家人健康平安qd 发表于 2019-6-5 10:16:25

肺腺癌晚期化疗靶向治疗癌细胞没降

母亲肺腺癌晚期,骨转,脑转,基因exon18突变,吃了一个月凯美纳,打了一次化疗,今天查抗原细胞1000,医生说癌细胞没降,这是化疗和靶向药无效吗?真不知道接下来该怎么办了

中微子MWXX 发表于 2019-6-5 10:24:17

楼主加油!貌似凯之类的一代TKI更适用于EGFR的19和21突变,另外一般通过定期检查,包括验血和影像检查来确认效果,后续应该会有方案的,不妨积极乐观一点!当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!

家人健康平安qd 发表于 2019-6-5 10:48:04

中微子MWXX 发表于 2019-06-05 10:24

楼主加油!貌似凯之类的一代TKI更适用于EGFR的19和21突变,另外一般通过定期检查,包括验血和影像检查来确认效果,后续应该会有方案的,不妨积极乐观一点!当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!

谢谢鼓励,我会乐观坚强起来,现在我就是我妈的顶梁柱

小小的红苹果 发表于 2019-6-5 11:26:36

可以放疗吗?听医生的话,能吃靶向药最省钱!也可找关系到北上广大医院的专家会诊!!!看经济能力哦!

家人健康平安qd 发表于 2019-6-5 11:31:51

小小的红苹果 发表于 2019-06-05 11:26
可以放疗吗?听医生的话,能吃靶向药最省钱!也可找关系到北上广大医院的专家会诊!!!看经济能力哦!

谢谢指导,医生说怕同时进行身体受不了,让一步步来,现在一直瞒着妈妈,我打算带着病历去北京看看

百八烦恼 发表于 2019-6-5 11:55:08

你说的应该是cea没降吧,影像学的结果呢?另外18突变,凯美纳不适用吧?

家人健康平安qd 发表于 2019-6-5 12:39:18

百八烦恼 发表于 2019-06-05 11:55
你说的应该是cea没降吧,影像学的结果呢?另外18突变,凯美纳不适用吧?

还没影像检查,通过查cea大夫说癌细胞没下降,大夫看了基因检测推荐凯美纳,我们想换成9291

hzpolo 发表于 2019-6-5 14:10:34

化疗要2-4次评估,医学影像为金标准。

家人健康平安qd 发表于 2019-6-5 15:09:40

hzpolo 发表于 2019-06-05 14:10
化疗要2-4次评估,医学影像为金标准。

谢谢,查了资料,cea不能完全说明无效,只要有一线希望就得坚持下去

zqlzj007 发表于 2019-6-6 02:58:09

病人体感如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌晚期化疗靶向治疗癌细胞没降