冷月无痕 发表于 2019-6-18 14:02:39

肝细胞癌二期的后续治疗

肝细胞癌二期,病理结果没转移,术前DNA病毒是2.44+3,术后一个月再没吃抗病毒药的情况下,乙肝病毒检测不到(从来没吃过药),现在还需要吃抗病毒药吗

源远流长 发表于 2019-6-23 14:54:41

确定有乙肝吗?如果有的话多关注一下病毒量,达到一定数值就得吃药了,建议吃润众的恩替卡韦,基本没什么副作用。但是这个抗病毒药一旦吃了就不能停,做好心理准备

cherry98_2007 发表于 2019-6-24 06:18:06

已明确肝癌的话,抗病毒药一定要吃,更何况术前也显示有病毒复制,吃恩替卡韦即可,终身服药

冷月无痕 发表于 2019-6-25 22:43:17

cherry98_2007 发表于 2019-06-24 06:18
已明确肝癌的话,抗病毒药一定要吃,更何况术前也显示有病毒复制,吃恩替卡韦即可,终身服药

谢谢您,我手术前病毒是2.44E+3,手术以后任何药都没有吃,40天后去复查,病毒10以内都检测不到了!!医生也奇怪,我确实什么药都没吃!现在有的医生建议吃抗病毒药,有的说不吃,我也不知道怎么办了

冷月无痕 发表于 2019-6-25 22:45:19

源远流长 发表于 2019-06-23 14:54
确定有乙肝吗?如果有的话多关注一下病毒量,达到一定数值就得吃药了,建议吃润众的恩替卡韦,基本没什么副作用。但是这个抗病毒药一旦吃了就不能停,做好心理准备

谢谢你,有乙肝史的,手术前病毒是2.44E+3,手术40天后去复查,病毒10以内的都检测不到了,我可是什么药都没吃啊

cherry98_2007 发表于 2019-6-26 11:02:45

冷月无痕 发表于 2019-06-25 22:43
谢谢您,我手术前病毒是2.44E+3,手术以后任何药都没有吃,40天后去复查,病毒10以内都检测不到了!!医生也奇怪,我确实什么药都没吃!现在有的医生建议吃抗病毒药,有的说不吃,我也不知道怎么办了

我爸看过的几个医生的建议都是必须终身抗病毒,特别是既往有乙肝病史的

冷月无痕 发表于 2019-6-27 18:32:59

cherry98_2007 发表于 2019-06-26 11:02
我爸看过的几个医生的建议都是必须终身抗病毒,特别是既往有乙肝病史的

好的,谢谢您

冷月无痕 发表于 2019-6-29 21:29:31

cherry98_2007 发表于 2019-06-26 11:02

谢谢您!!

冷月无痕 发表于 2019-6-29 21:30:05

cherry98_2007 发表于 2019-06-24 06:18

好的,非常感谢!!
页: [1]
查看完整版本: 肝细胞癌二期的后续治疗