地北天蓝 发表于 2019-8-19 09:33:20

胆囊癌新患者求指点。

母亲今年82了,身体素质很好,但最近因为腹痛,在地方医院做B超,医生怀疑胆囊癌。后来又做了加强CT,确定是胆囊颈部胆管癌,临近肝组织受侵犯。我开始在好大夫在线上找了五六个医生判断,包括医科大肿瘤医院的专家,大部分认为手术大,病人难以承受,不建议手术。现在母亲已经到了北京,北医三院的专家建议不做手术,由于核磁排的时间太长,建议先在做一个CT,但由于不确定手术,外科不能收治入院。我想请教一下论坛的朋友,这种情况应该怎么办?肿瘤科会收吗?还是就回家?

另外,这种情况一般生存期有多久?实在难以接受,老人现在还是活蹦乱跳的,怎么会无药可救无医可问了呢?

我不想如此消极,也不想走弯路,所以想请教论坛的朋友,给出个主意吧!

地北天蓝 发表于 2019-8-19 22:30:39

求助!!
还想请问一下,有人知道北京两个肿瘤医院,还有其他大医院,如果不采取手术的话,那个医生对胆囊癌的治疗方案比较权威啊?

瓶子 发表于 2019-8-20 00:19:34

北医三院确实不好约,你可以问问北医三院,是否认航天中心医院或者其他医院的增强CT,一般是都认的,然后找一个排期短的去做,像301啊,北医三院啊这种都是人满为患

瓶子 发表于 2019-8-20 00:20:08

地北天蓝 发表于 2019-08-19 22:30
求助!!
还想请问一下,有人知道北京两个肿瘤医院,还有其他大医院,如果不采取手术的话,那个医生对胆囊癌的治疗方案比较权威啊?

我给你转北京群和胆管群问问看

瓶子 发表于 2019-8-20 00:54:19

北京群病友回答:友谊医院和我同房的碰到两个胆管癌了,据说他们用的药很多都要自费,友谊医院新病人增强ct估计优先,我当时住院的集中查的
供你参考

地北天蓝 发表于 2019-8-20 03:06:30

瓶子 发表于 2019-8-20 00:20
我给你转北京群和胆管群问问看

多谢您的帮忙和回复。

增强CT由于当时是在北医三院找了同学看病,所以当天就做了,只是核磁共振约不到。我也打算去其他医院看一下是不是可以有办法约到早一点的核磁共振。

另外,请问您北京群和胆管群是QQ群吗?我可以进群吗?

hwy1368 发表于 2019-8-20 06:27:54

胆管癌比较麻烦,分期比较晚了。一般大概也就一年左右的生存期。手术不建议,没什么意义了。做了可能得不偿失。比较有效的治疗一般采用放疗和化疗。也可以靶向治疗。靶向药一般是乐伐替尼和2992。2992的副作用比较大。这个得注意。既然外科不收,可以看肿瘤内科。放疗科也可以。

瓶子 发表于 2019-8-20 10:30:23

病友提供的这方面专家参考,另加群找小助手拉你,是论坛微信群,你直接App首页顶部轮播图片里,其中有一个是小助手的微信码http://oss.yuaigongwu.com/pic/20190820/1566268158844824154.jpg

地北天蓝 发表于 2019-8-20 22:09:48

瓶子 发表于 2019-8-20 10:30
病友提供的这方面专家参考,另加群找小助手拉你,是论坛微信群,你直接App首页顶部轮播图片里,其中有一个 ...

万分感谢,已经进了肝胆的群了。

地北天蓝 发表于 2019-8-20 22:11:38

hwy1368 发表于 2019-8-20 06:27
胆管癌比较麻烦,分期比较晚了。一般大概也就一年左右的生存期。手术不建议,没什么意义了。做了可能得不偿 ...

谢谢您的回复。因为刚刚开始就诊,现在外科医生还在等新的CT结果,出来后打算先再找一个两个外科医生问一下,放弃了手术之后就打算看看是靶向还是中药。放化疗外科医生说不建议。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 胆囊癌新患者求指点。