czpyj100 发表于 2019-10-10 10:20:30

关于安罗替尼

2018年3月底查出晚期,因为我父亲年纪70,只做了取样微创手术,易瑞沙服用6个月耐药,癌胚抗原>10242018年10月大量积液后,做培美化疗,11月开始服用泰瑞莎,至今差不多吃了10个月,期间共做过3次培美曲塞+卡铂,前一阵因呼吸气短、无力、吃饭呕吐加重、呼吸有困难再次入院检查,癌胚抗原又回到>1024了,肝肾指标不正常,但从CT看肺部积水貌似比以往还略好。这应该是耐药了?这个月的泰瑞莎才买 。后医生建议化疗,我们有点抵制未再做化疗,挂水几天后医生让吃安罗替尼,先出院了。
    想问下,安罗替尼需2种化疗无效后医院才能开药使用?是因为副作用问题?我父亲吃了2盒8毫克安罗替尼,体感基本照旧无力、呼吸困难,暂未见其它明显副作用。医生说服用安罗替尼的话,半个月、1个月、2个月效果如何,因人而异?因我父亲原主要在胸外科就诊,看来还是转肿瘤科更合适?肿瘤科医生说靶向药该结合化疗同步治疗?我父亲目前再吃2周安罗替尼后复查合适?还是直接争取早日住进肿瘤科复检查为宜?

小小的红苹果 发表于 2019-10-10 20:01:55

安罗替尼是多靶点!我爸也是吃了五个疗程就耐药了!随后用了紫杉醇白蛋白化疗了两次(单药),吃安罗就是要随时注意血压升高(如果超过140/90.就吃降压药),有乏力现像,还有注意口痰中带血丝多少????如果是少量一丝丝的,吃一点云南白药三至四颗,呼吸困难的话可以到呼吸科输液消炎哦,不要太担心了,我爸也是肺腺癌晚期,现在已经一年了,明天还到上海市肺科医院复查,看医生周崧雯教授怎样进行下一步治疗。我爸以前吃的12mg的安罗,每天象正常人一样到处玩,还能骑单车。你可以问医生能否吃12mg的????听医生建议

czpyj100 发表于 2019-10-12 11:42:09

小小的红苹果 发表于 2019-10-10 20:01
安罗替尼是多靶点!我爸也是吃了五个疗程就耐药了!随后用了紫杉醇白蛋白化疗了两次(单药),吃安罗就是要 ...

9月住院前就有呼吸困难,才略好一点,医生让吃安罗替尼就出院了

czpyj100 发表于 2019-10-12 11:43:42

安罗替尼是多靶点!我爸也是吃了五个疗程就耐药了!随后用了紫杉醇白蛋白化疗了两次(单药),吃安罗就是要 ...

另外我爸以前吃易瑞沙 泰瑞莎,早先也能骑车的,但近几个月不行了,尤其近1个月走路都走不动了

小小的红苹果 发表于 2019-10-12 20:51:35

最主要是加强营养!!!多活动防血栓!!!实在不行可以买个轮椅让老人家用,要保持体力!才能对抗化疗的副作用

小小的红苹果 发表于 2019-10-12 20:53:52

只要吃安罗几颗后,呼吸困难症状就会减轻的!!!而且是一天比一天好转!!!慢慢来每个人情况不一样啊

悠游人生 发表于 2019-10-13 08:58:23

安罗替尼是不是作为最后选择

心情0365 发表于 2019-10-13 17:43:21

安罗替尼是不是广谱靶向药?

czpyj100 发表于 2019-10-13 23:15:30

小小的红苹果 发表于 2019-10-12 20:53
只要吃安罗几颗后,呼吸困难症状就会减轻的!!!而且是一天比一天好转!!!慢慢来每个人情况不一样啊

吃了17天了,呼吸困难没啥好转迹象

fushenwu 发表于 2020-2-29 17:52:15

安罗替尼是多靶点!我爸也是吃了五个疗程就耐药了!随后用了紫杉醇白蛋白化疗了两次(单药),吃安罗就是要随时注意血压升高(如果超过140/90.就吃降压药),有乏力现像,还有注意口痰中带血丝多少????如果是少量一丝丝的,吃一点云南白药三至四颗,呼吸困难的话可以到呼吸科输液消炎哦,不要太担心了,我爸也是肺腺癌晚期,现在已经一年了,明天还到上海市肺科医院复查,看医生周崧雯教授怎样进行下一步治疗。我爸以前吃的12mg的安罗,每天象正常人一样到处玩,还能骑单车。你可以问医生能否吃12mg的????听医生建议

请问你们安罗吃了几天就看出效果来了?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于安罗替尼