yanse 发表于 2019-12-10 15:30:19

大侠嘟嘟 发表于 2019-12-10 11:28
更新 12.10 第二次化疗 时间是12.6号方案如上 紫杉醇脂质体加卡铂   用药前常规检查肿瘤标志物之类的 本 ...

过年前能结束化疗,副作用也没有很明显,真是太好了。
昨天有群友说我爸爸的Kras突变对培美不敏感,也建议我们用紫杉醇,我自己百度看了副作用描述还有点害怕。

地狱先生 发表于 2019-12-10 22:30:14

考虑试一下免疫治疗吧,肺鳞癌最好的治疗手段一线现在有经济条件还是免疫治疗更好一些~

可以加我微信    diyuxiansheng0707   我拉你进与癌共舞微信群,天津本地就医群

大侠嘟嘟 发表于 2019-12-11 10:49:59

地狱先生 发表于 2019-12-10 22:30
考虑试一下免疫治疗吧,肺鳞癌最好的治疗手段一线现在有经济条件还是免疫治疗更好一些~

可以加我微信    ...

病理后来又找天津肿瘤医院会诊 会诊结果是腺癌(已实性成分为主),基因检测TP53突变,用药基因无突变, 还有现在已做完两期化疗现在改免疫?

地狱先生 发表于 2019-12-11 19:56:48

大侠嘟嘟 发表于 2019-12-11 10:49
病理后来又找天津肿瘤医院会诊 会诊结果是腺癌(已实性成分为主),基因检测TP53突变,用药基因无突变,...

坚持化疗4次后,按照医生指导来定时复查。

DanicaWong 发表于 2019-12-11 23:41:17

我爸是18年3月做的手术,1B期腺癌。ki67(70%),分化不好。EGFR(L858R)。今年12月6日复发,淋巴,肺,骨,胸膜,脑都有结节。现在在服用第三代靶向药泰瑞沙联合贝伐单抗。当时我们1B期手术过程中主刀主任,有三组淋巴没有看见。只摘除了3组。标准是6组。所以我觉得我爸复发一个是分化不好,一个是手术没有做干净。现在看你这边,感觉还是有高危指征,建议术后化疗。指南上是写如有高危指征,1B期术后可根据情况化疗。你可以去查查19年的肺癌指南。

大侠嘟嘟 发表于 2019-12-12 10:14:58

DanicaWong 发表于 2019-12-11 23:41
我爸是18年3月做的手术,1B期腺癌。ki67(70%),分化不好。EGFR(L858R)。今年12月6日复发,淋巴,肺,骨, ...

谢谢您现在在做化疗所以说手术质量真的很重要我也害怕手术做的不彻底 总提心吊胆我家基因检测全阴 还没有靶向药吃

DanicaWong 发表于 2019-12-12 13:16:52

大侠嘟嘟 发表于 2019-12-12 10:14
谢谢您  现在在做化疗  所以说手术质量真的很重要  我也害怕手术做的不彻底 总提心吊胆  我家基因检测全阴 还没有靶向药吃

都是家属,心境一样。但是担心一天也是一天,开心一天也是一天。有高危指征就去术后巩固治疗,有啥咱们就按部就班。其他不用过于焦虑,虽然说起来容易做起来确实难。目前没有基因应答,但还有免疫治疗呀。要相信医学,科学的发展。何况不复发,这不是白担心了嘛http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_027.png

大侠嘟嘟 发表于 2019-12-12 14:31:06

DanicaWong 发表于 2019-12-12 13:16
都是家属,心境一样。但是担心一天也是一天,开心一天也是一天。有高危指征就去术后巩固治疗,有啥咱们就 ...

嗯嗯 大家一起加油听到鼓励的话真的好受一点现在有点精神衰弱了

DanicaWong 发表于 2019-12-12 15:40:48

大侠嘟嘟 发表于 2019-12-12 14:31
嗯嗯 大家一起加油  听到鼓励的话真的好受一点  现在有点精神衰弱了

都会长长久久的,坚定信心。遵医嘱按时好好复查,多泡泡论坛,多找大神们聊聊。家属也多出门走走散散步,晒晒太阳。先调节好自己心态,再鼓励患者。互相鼓励,没啥过不去的。

大侠嘟嘟 发表于 2021-12-6 10:11:05

好久没有更新了 今天找到账号又来更新了
从2020年1月初做完第四次化疗以后 一直定期复查 3个月一查基本上都正常 出现过几次感冒的症状 提心吊胆复查的项目基本包括血,胸部CT必要时胸部增强CT 上腹部CT 腹部彩超 最近做了一次脑部核磁
这两年变化太大 突如其来的疫情改变了很多 人生无常 当时也没有想到现在会是全民抗疫的时代 期间复查也比以前麻烦很多 但是也是坚持着。
我爸本来就不是很听话 每次复查我都是提前约好 检查时直接去做 等待检查结果的时候也很害怕 就怕报告中出现新的问题 现在还总喝酒 不听话 不像人家似的在意自己的身体 而且最近晚上还总出去打牌 真是又气又恨,前几天回家说右侧腰部不舒服让我妈去小诊所拿点药 我一听就害怕了 ,怕有问题 我问什么症状说酸胀 自己说没大事 但是我问说持续4-5天了 我查了一下上次复查时10月17 到现在也就不到两个月 会有问题吗?这两年也没有查过ECT 所以害怕 也希望是没事现在只要他哪里不舒服 我就害怕 哎
现在打算在缓几天 问问还难受不 如果还有就去看看 上来就做ECT还是怎么着?大家有什么建议吗
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2019.10.9腺磷癌IB期已手术,求后续治疗