yaonuanli 发表于 2013-3-5 20:40:52

恭喜,见到胰腺癌病友有好消息是最开心的了
我爸胰腺癌四期,12年11月9月查出,马上四个月了,坚持到现在,虽然贴了芬太尼仍隐有隐痛但昨天今天仍坚持遛了两次狗 ,希望出现奇迹

yaonuanli 发表于 2013-3-5 20:40:58

恭喜,见到胰腺癌病友有好消息是最开心的了
我爸胰腺癌四期,12年11月9月查出,马上四个月了,坚持到现在,虽然贴了芬太尼仍隐有隐痛但昨天今天仍坚持遛了两次狗 ,希望出现奇迹

爸爸病了 发表于 2013-3-6 17:11:43

良君子 发表于 2013-3-5 08:10 static/image/common/back.gif
做完13次“健择”化疗后CA199不降反升,说明已经耐药。
元月24日做了第14次化疗,还用“健择”,26日起 ...

能给我个QQ吗?我想和您多交流。我爸爸也是胆管靠近胰腺处。

五斤牛肉 发表于 2013-3-7 12:20:45

楼主有没有后续的治疗手段,就这样一直化下去?

良君子 发表于 2013-3-8 15:54:55

五斤牛肉 发表于 2013-3-7 12:20 static/image/common/back.gif
楼主有没有后续的治疗手段,就这样一直化下去?

这是个十分纠结的问题,我也一直在问我自己。我个人的如意算盘是:降到200--300后回家用靶向药,外加中药调理。一直化疗终究不是好事情,我也吃不消啊。
现在的问题是要找一个有效的靶向药不容易。胰腺癌的病毒实在是不好对付。愿上帝保佑我!

良君子 发表于 2013-3-28 16:27:28

3月12日又到了化疗的约定时间,去医院早上先空腹抽了血,下午2点结果出来,CA199从上次的936反跳到1970.这说明奥沙利铂这药对病毒的压制时间也就半个月。相当于把它打昏了。
   下午就开始了第18次“健择”化疗。
   13日上午做了第二次“奥沙利铂”。医生说至少使用2个疗程。
   19日化验CA199降到了1722.
   19日下午做了第十九次“健择”化疗 。
   25日我去浙一化验CA199为1088,。看来效果比第一次用奥沙的时候好。
不过这里有一个特殊的情况,我采纳了憨豆的建议,19号起每天服用70MG阿法替尼。我想过一个礼拜再去化验,如果还在下降的话,说明2992在我身上起效,上帝保佑!

良君子 发表于 2013-4-9 12:58:49

道路是曲折的,前途是乐观的。
为了判断到底是哪个药在起作用,我有意识的拖延了原定的化疗时间。4月8日去省人民医院抽血检查,CA199反跳到了1801.这说明阿法对我不适用。很遗憾的!今天开始我的主管医生调整了我的治疗方案。健择停用,加上口服化疗药《替吉奥》。邓小平摸着过河,我现在也在摸索,探索救命的路。昨天下午把“奥沙利铂”用了。一周后用“替吉奥”(日本已经列入胰腺癌的正规用药)我信上帝会帮我的。

憨豆精神 发表于 2013-4-10 12:13:37

特罗凯200mg可能有效,阿西替尼和2992已经明确无效。先走化疗(包括口服化疗)的路吧,以后用不用靶向药和用什么靶向药以后再说。

五斤牛肉 发表于 2013-4-10 17:04:53

良君子加油啊,做到这步已经相当不错了。

良君子 发表于 2013-4-10 19:08:43

憨豆精神 发表于 2013-4-10 12:13 static/image/common/back.gif
特罗凯200mg可能有效,阿西替尼和2992已经明确无效。先走化疗(包括口服化疗)的路吧,以后用不用靶向药和用什 ...

是的,走一步看一步。今天医院里配了一盒,价8685元,不知道外面能否买到便宜一些的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 我的胰腺癌