listen8211 发表于 2019-11-9 23:03:23

爸爸肝癌晚期,不能手术,关于靶向药用药求助

爸爸前几天刚过了67岁生日,早些年得过乙肝,除此之外身体一直很好,虽然瘦但精力比我还好。今年10月初,因为胃疼去医院,结果检查出巨型肝癌晚期,当地医院说已经无法手术了。把检查报告也拿给省医院和中国医学科学院肿瘤医院的医生看过,都说不能手术了,而且肿瘤医院的医生说介入的意义也不大,靶向药贵而且有效性也低。爸爸不愿意做放、化疗,也不愿意花大钱去博小概率。所以就没有进行积极的治疗,这段时间就每天输一些消炎的药,白蛋白低就输白蛋白。但爸爸其实还是很有求生欲的,原来得乙肝时让他吃药不吃,现在主动要求吃保肝药,还打听了一些民间中医想去试试。我觉得与其吃这种偏方中药,还不如试试靶向药呢,正好最近我又找到咱们“与癌共舞”论坛,让我又燃起了希望。
      这是之前的核磁扫描结果以及最近几次的验血的部分结果,恳请各位帮忙看看:
      1、谷丙和谷草较高,可否吃点水飞蓟宾?另外恩替卡韦是否需要吃?
      2、目前谷丙和谷草这个数值,能否上靶向药,靶向药上多吉美还是7080?
      3、我爸AFP不敏感,如果上靶向药如何知道靶向药是否有效呢?
      另外,求点靶向药,只要有效的就行。

kelejichi 发表于 2019-11-11 11:51:32

恩替卡韦必须要吃,要抗病毒。
我之前逛一个天涯论坛,遇到跟你类似情况,我可以推荐给你,你甄别一下用不用,他们是吃中药。效果看着挺好的。
靶向药,只是延长进展期,你买病友的赠药吧,建议直接上乐伐。

hwy1368 发表于 2019-11-15 17:47:56

肝功能异常要看具体情况。从磁共振报告来看,分期比较晚了。如果想积极治疗,建议先积极保肝,视肝功能来决定是否上乐伐替尼+pd-1

tracyIt 发表于 2019-11-26 19:15:04

父亲刚去世,家里有碧康乐伐4mg和10mg各一盒,需要可以转你

xyl4492865 发表于 2019-12-6 11:00:39

我这有多吉美,还剩一盒多一点

xyl4492865 发表于 2019-12-6 13:08:58

肝癌父亲11年的抗癌经历,转剩余多吉美
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=77507&fromuid=96204
(出处: 与癌共舞)
给你做个参考
页: [1]
查看完整版本: 爸爸肝癌晚期,不能手术,关于靶向药用药求助