zxw0078 发表于 2019-12-13 09:23:49

长期服用特罗凯能引起眼疾吗?

患者服用特罗凯6年,皮疹、口腔溃疡、腹泻、甲沟炎等均出现过,但经过治疗都已经痊愈 ,最近月余视力下降,看东西模糊,而且走路前倾。做头部核磁共振没有变化,是不是特罗凯副作用?
      请教各位!

中微子MWXX 发表于 2019-12-13 09:57:05

楼主加油!特用了那么长时间了,真是不容易啊!建议咨询一下医生,也可以看一下说明书,另外论坛里应该也有不少相关的帖子,包括憨叔之前也有帖子总结过副作用以及应对方法,可以搜搜看,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,特长期有效!

钢弦music 发表于 2019-12-13 10:07:10

脑部进展了,脑膜转移可能性大

Zzcdt 发表于 2019-12-13 10:27:24

william923 发表于 2019-12-13 10:49:36

这种小心脑转或者脑膜转,如果你不想去腰穿抽脑脊液检查,有个方法试一下,就是用特罗凯脉冲,比如300,如果症状改善,大概率就是脑膜转了!脑膜转核磁有时是看不出来的

愿K 发表于 2019-12-13 12:23:55

我家吃特有眼疾问题,总有一层东西蒙住一样,整天红红,流眼泪,视力模糊,眼药水也是顶一会。但是你家那么多年,现在才出现,多加留意一下是不是脑膜或者其它问题。

zxw0078 发表于 2019-12-13 12:36:42

愿K 发表于 2019-12-13 12:23
我家吃特有眼疾问题,总有一层东西蒙住一样,整天红红,流眼泪,视力模糊,眼药水也是顶一会。但是你家那么多年,现在才出现,多加留意一下是不是脑膜或者其它问题。

谢谢!脑膜转前期影像一般看不出来,是应该多加留意了。

hongt 发表于 2019-12-13 13:21:51

特罗凯可引起眼睑、结膜处炎症,甚至引起结膜溃疡、穿孔,眼底血管小血栓或出血等,都可能影响视力,做个眼科检查,如果没问题,哪就可能是脑腔梗、缺乏维生素A、视神经炎、脑转及脑膜转的问题

地狱先生 发表于 2019-12-14 01:11:41

换泰瑞沙试一下,如果效果差考虑增加到2片再看看。很有可能是脑膜转移,就算加强核磁共振有时候都看不出来,不知道 你 家 做 的脑部检查是否是加强 核 磁?

zxw0078 发表于 2019-12-14 09:54:06

非常感谢!我们家作的是普通核磁没有加强。听您点建议服太瑞莎试试。再次感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 长期服用特罗凯能引起眼疾吗?