申医生 发表于 2020-3-7 23:03:54

化疗在肿瘤治疗中的意义

音频版本
化疗在肿瘤治疗中的意义(视频上部)
化疗在肿瘤治疗中的意义(视频下部)
第一次直播的内容整理,内容有点多,全是干货,感谢论坛管理的支持和帮助。
什么是肿瘤
什么人得肿瘤
什么是化疗药
什么时候用化疗
不良反应怎么处理?

阿乐 发表于 2020-3-12 10:55:10

感谢申医生的分享,刚好爸爸因为副作用大把口服化疗药停了,看了这个才知道化疗还能辅助靶向药的药效,准备劝爸爸再用上。

xiaoqvs 发表于 2020-3-27 09:21:34

申医生您好,当时看了您这篇文章,给了我和我母亲信心,参与化疗。我母亲是1代靶向药耐药后,因为无T790M突变,3代2月无效。然后上了培美曲塞+顺铂(110MG)化疗,我母亲体重约108斤。母亲化疗后第22天才开始恢复食欲,现在已经30天了,但是仍然全身无力,精神涣散,吃饭需要喂食,走路几乎也走不动需要搀扶。想请教您这个情况可逆吗,一般还要持续多久,万分感谢。

申医生 发表于 2020-4-5 08:55:11

https://mp.weixin.qq.com/s/lj6Qartf6ijRv0JQWpz2Xg
新增图文版本,4小时整理,条理更清晰

重启宾 发表于 2020-6-15 08:45:42

申医生 发表于 2020-04-05 08:55
https://mp.weixin.qq.com/s/lj6Qartf6ijRv0JQWpz2Xg
新增图文版本,4小时整理,条理更清晰

我们化疗了三次,前二次癌胚抗原一直往上翻,这次刚刚检查,我感觉希望不大

大优 发表于 2020-9-29 06:54:47

请问医生,我爸72岁,肺鳞癌晚期,第一次化疗就使肿瘤由6.5*5.5*?缩小到4*3*2这个级别,血液检查癌标志物都正常。现在已经进行了第三个周期化疗,请问最多化疗几次?我爸爸化疗耐受,没有太多副反应。

时光不能倒流 发表于 2020-10-7 23:05:57

学习了,感谢申医生的全面解析

woo1917 发表于 2021-2-5 04:07:07

真正的答疑解惑很不错

小李589 发表于 2021-2-5 05:02:27

守卫老爸 发表于 2021-4-1 15:38:39

正在学习中,非常感谢
页: [1] 2
查看完整版本: 化疗在肿瘤治疗中的意义