蔲子 发表于 2020-3-17 16:17:05

我的2019,迟到的元旦留言

给自己设定了每年1.1日来这里留个帖,告诉大家我还在,而且还挺好。但是今年1.3号的复查出了大事,居然查出了放射性肺炎,于是心惊胆战了两个多月。
      一切要从2019年8月讲起,这是我吃易瑞沙的第九个月,效果很好,CT显示原来2.8cm的原发灶变成了0.5cm的毛玻璃结节,纵隔和锁骨下的淋巴结全部消失,于是我动起了做手术彻底拿掉原发灶的念头。
      千辛万苦的挂了周清华的号,他说可以动,可是我自己的肿瘤科医生坚决反对我动手术。于是我决定还是听他的建议去做了25次纵隔放疗加两次化疗。有病友表扬我勇敢,连纵隔都敢普放,其实那时候我哪懂这些。放疗医生说放9个野,范围比较大,但是我的结节很小,所以剂量比较小,放射性肺炎发生的可能在5%以下,基本没啥大的后遗症,我信了。
         在上海租房子住了将近一个月,每天晚上九点半放疗,偶尔机器坏了,凌晨一点的上海街头我也看过几次。所幸房子找的不错,离菜场近,离医院近,能自己做饭,这一个月平平安安也就过了,我庆幸自己几乎没有放疗的反应。放疗的时候不能吃易瑞沙,于是我同时做了两次化疗,所幸化疗也基本没有反应,一切都好。
          可我还是太大意了,回到家之后就产生了放射性食管炎,每到吃东西的时候就疼的要死,只能吃点流质。配了康复新口服液,几乎没用,放疗的时候也记得含酸奶在嘴里,也没用,最后还是找了肠胃科医生,告诉他是放射性食管炎,他给配了药水(忘记名字了),喝下去三天就能好好吃饭了,神奇。所以有时候也不能全听网上的,该找医生还是得找医生。
         一个月后放疗复查,放疗的医生说你范围大,我还担心你可能吃不消。我问号脸,心想当初不是你说副作用小的吗?这是为了骗我安心放疗???还好,一切都好。
         2个月后常规检查,也就是2020.1.3号,CT上居然出现了小斑片,“浅分叶,不排除肿瘤转移”。天啊,这个世界马上就灰了,于是本来想着把1.1号的帖子留着等1.3号检查完再来报喜的我偃了。肿瘤科医生很着急,说看着不像转移,像放射性肺炎,然后说这个很严重,可能要打激素做治疗,得问问放射科医生意见。我觉得自己太无知了,我一直以为放射性肺炎是放疗过程中产生的,没想到是放疗后的反应。而且一个月没事,三个月后反而有了放射性肺炎,我的天呐。这个病的情况我百度过,严重起来直接翘辫子,唉…    放射科医生问了我的情况,没有发烧,没有咳嗽,没有呼吸困难,说,你回去吧,你的斑片很小,你又没症状,先不治疗。回去之后如果出现症状,赶紧去医院,一个月后来复查。
      浑浑噩噩的一个月,没症状,好吃好喝的过了个年,又碰上新冠这档子事,于是一个月后的复查我自动忽略了。今天是离上次CT检查两个月半后,忐忑不安的去了,看CT之前我跟肿瘤科医生说“我很害怕”,他回我“我也很害怕”。打开片子的瞬间,我看到了上次检查出现的那个斑片,也看到这次检查的片子上那个斑片没有了。医生说“吸收了,很好”。我的心啊……
         终于可以再来发这个帖子了,祝福我们,祝福大家,这个病很悲剧,但想想2020年初那些因为新冠死去的人们,我们还算幸运的,因为我们起码还能在这里留帖子,还有机会和家人们好好的过日子,一切都还是原来的样子。

今天检查的时候,身边好几个阿姨都六年,七年,甚至九年,除了皮肤黑了其他都挺好。我的皮肤也黑了,但咱们心态好什么都会好,加油!

卢庭章 发表于 2020-3-17 17:26:33

谢谢分享。祝福,加油!

我比你快乐 发表于 2020-3-17 17:46:34

像这种情况,其他转移都消失了,到底能不能手术呢??

tengmx1 发表于 2020-3-17 19:21:04

请问您放射治疗期间需要注意哪些?包括饮食要注意哪些

黄希玲 发表于 2020-3-18 07:31:02

说得好比起新冠去世人我们巳很幸运了只要心态好什么都会好,希望继续看到你的治疗贴分享经验与敎训。

leelkf 发表于 2020-3-19 15:46:21

虚惊一场,太好了

zhouping6677 发表于 2020-3-20 23:02:00

何梦 发表于 2020-3-20 23:21:21

太好了,看到你的标题吓死了,好就好啊

奋力前行 发表于 2023-5-9 10:51:57

“病友表扬我勇敢,连纵隔都敢普放”,这是为啥?会有不良后果吗?
页: [1]
查看完整版本: 我的2019,迟到的元旦留言