小布衣 发表于 2020-4-14 22:50:57

是否降期手术

三月中旬确诊中分化肺腺癌,petct显示左下肺占位3.7*2.8,纵隔淋巴转移。双肺多发结节,摄取量未见增高。无远处转移,cea13.2。穿刺基因检测egfr突变。3.25日开始一期化疗培美曲塞加顺铂,化疗结束后间插靶向药物易瑞沙,4.13日复查ct,双肺结节几乎消失,原发缩小,纵隔淋巴缩小,主治医生建议再化疗一次同时联合靶向药后进行手术。
现在有些纠结,因双肺转移手术意义不大,现在的情况主治医生认为可以手术,请教大家这种降期手术获益更大吗?

alonh 发表于 2020-4-15 02:01:17

请问医生确认双肺多发结节究竟是不是转移,这点很重要

韩兴 发表于 2020-4-15 07:45:22

之前看到广州有医院做过这方面的统计,是有获益的

小布衣 发表于 2020-4-15 08:34:03

alonh 发表于 2020-04-15 02:01
请问医生确认双肺多发结节究竟是不是转移,这点很重要

医生说有些是有些不是,化疗一次后几乎都消失了。

小布衣 发表于 2020-4-15 12:36:01

韩兴 发表于 2020-04-15 07:45
之前看到广州有医院做过这方面的统计,是有获益的

嗯嗯 我去看看相关文章

吕宁宁 发表于 2020-4-15 13:11:03

请问一下你们是怎么间插易瑞沙的?

小布衣 发表于 2020-4-15 13:59:33

吕宁宁 发表于 2020-04-15 13:11
请问一下你们是怎么间插易瑞沙的?

我们是一期化疗结束的当天晚上开始吃的易瑞沙

小布衣 发表于 2020-4-15 18:04:57

如果手术,后续继续化疗还是可以直接靶向呢?

网监会 发表于 2020-4-15 19:24:43

小布衣 发表于 2020-04-15 18:04
如果手术,后续继续化疗还是可以直接靶向呢?

看突变和身体状况,19突变肯定是靶向,如果21身体又尚可,可以考虑化疗,后再靶向。
靶向要坚持服用。

小布衣 发表于 2020-4-15 19:41:53

网监会 发表于 2020-04-15 19:24
看突变和身体状况,19突变肯定是靶向,如果21身体又尚可,可以考虑化疗,后再靶向。
靶向要坚持服用。

嗯嗯 是19突变~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 是否降期手术