Ikepi 发表于 2020-4-18 13:08:39

不放弃!一线9291耐药化疗后回到一代

现在家人病情稳定了些,有点时间来总结,希望我们的经历能给其他病友一些参考,同时也希望能得到病友们的建议。
背景:非小肺腺癌,EGFR19缺失,基因检测未出前吃过十粒伊瑞可,后来基因检测出来因为有脑转,加上主任也建议,所以直接上了三代药,白盒9291。
从19年5服用9291到20年3月耐药,骨转严重。一开始感觉屁股上面的地方很痛,坐着痛,站着很痛,只能躺着,第一次去医院拍片,医生说是骨质增生,开了药,吃了没有缓解,后来挂了肿瘤科,发现是骨转移,脊骨,颈椎,右肩环节都转移了,执行血液检测,同时培美洛铂化疗。
一化效果很好,回来后骨头就不疼了,可是走路回来,同时基因检测结果出来了还是19突变,换药特罗凯,到今天快一个月了。医生建议不进行二化,单药特罗凯一个月后检查,如果期间出现不适的话再做化疗。

一化时副作用主要体现在恶心呕吐,胃口不好,整体可控,我原先觉得可以继续做几次化疗,已达到减轻癌负荷的目的,到目前单药特罗凯身体也不出现耐药的症状,一化到现在也一个多月了,现在应该只有特罗凯在作用,所以我判断特罗凯是有效的,单药特罗凯继续,不知道特罗凯在医院开能不能报销。

辣炒年糕 发表于 2020-4-18 16:31:18

化疗一次,就能吃一代了吗,一般不是化上几次基因检测再说吗,不过有效就好

小小的红苹果 发表于 2020-4-19 06:02:51

能报销的!!!!!!!!!!

卷卷田田 发表于 2020-4-19 21:59:35

基因有突变吃特罗凯可以报销的

Sharon~小馒头 发表于 2020-4-19 23:04:46

现在应该无法判断一代有效吧,有可能是化疗的效果

Ikepi 发表于 2020-4-20 09:54:16

卷卷田田 发表于 2020-04-19 21:59
基因有突变吃特罗凯可以报销的

我这小城市医院说没有厄洛替尼,只有吉非替尼

祈求奇迹1 发表于 2020-4-20 14:07:21

也可以再吃奥西替尼啊

esther_10 发表于 2020-4-30 22:19:57

我们是泰瑞莎短期耐药,现在二次检测还是有egfr19突变,之前检查的19突变+egfr扩增。不知道我们这种情况能不能吃一代药呢?我们是三代做了一线

炽天使 发表于 2021-1-26 18:07:19

请问你家现在情况如何?你家用药和我家几乎一样。

平江羽 发表于 2022-10-13 14:27:22

您好,请问现在病人怎么样了?
页: [1] 2
查看完整版本: 不放弃!一线9291耐药化疗后回到一代