就叫用户名 发表于 2020-4-24 11:21:51

请问EGFR18和20外显子突变,阿法替尼和化疗怎么选择?

爸爸今年58岁,双肺多发原位腺癌,有三处骨转移。请大家给点治疗建议,谢谢大家。

吃药一个月,效果不错,现在正常。

2022年6月29日,老爸耐药后继续回来和大家一起努力。

地狱先生 发表于 2020-4-24 13:26:56

最好的建议应该是阿法替尼。病情稳定控制三个月以上,再考虑穿插化疗。

就叫用户名 发表于 2020-4-24 13:46:25

地狱先生 发表于 2020-04-24 13:26
最好的建议应该是阿法替尼。病情稳定控制三个月以上,再考虑穿插化疗。

现在临床医生的建议是先化疗,在吃药,您看这方法可以么?谢谢回答

小山丘的旅行 发表于 2020-4-24 14:21:39

就叫用户名 发表于 2020-4-24 13:46
现在临床医生的建议是先化疗,在吃药,您看这方法可以么?谢谢回答

同意

九千年神界之传说 发表于 2020-4-24 14:24:22

同意地先生的建议…群里不是已经详细讨论多了吗

就叫用户名 发表于 2020-4-24 14:25:37

就叫用户名 发表于 2020-04-24 13:46

我爸现在晚上躺下来容易闷,然后还吐白痰,这样先用靶向药安全嘛?

就叫用户名 发表于 2020-4-24 14:26:35

地狱先生 发表于 2020-04-24 13:26

我爸现在晚上躺下来容易闷,然后还吐白痰,这样先用靶向药安全嘛?

tonytan 发表于 2020-4-24 14:59:28

赞同地先生的话

稻香老农 发表于 2020-4-24 15:53:15

就叫用户名 发表于 2020-04-24 13:46

建议先化疗后吃药。

地狱先生 发表于 2020-4-24 18:06:52

大概率靶向药最安全,比化疗安全太多了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问EGFR18和20外显子突变,阿法替尼和化疗怎么选择?