蓝色 发表于 2020-5-4 09:08:30

待变 发表于 2020-05-04 09:02
比那些不顾他人生死的医生专业多了。

日夜翻各位前辈的帖子,总结出来的,也不知道方案对不对,

waytin 发表于 2020-5-4 13:54:07

donggnod 发表于 2020-05-04 05:59
如果化疗建议去专业的肿瘤科,不要在胸外做,后者对药量控制和对化疗副反应的应对不够专业,容易引起病人的不耐受!

胸外科不能手术的话一般医院会安排转到本院肿瘤科的吧

donggnod 发表于 2020-5-4 16:21:53

不同医院情况不一样吧,有患者直接在胸外做化疗的,提前问一下吧!我们当时那个医院的胸外说我们不能做化疗,耽误了我们一年!还有在那做化疗的效果也不好!

蓝色 发表于 2020-5-4 17:12:03

donggnod 发表于 2020-05-04 16:21
不同医院情况不一样吧,有患者直接在胸外做化疗的,提前问一下吧!我们当时那个医院的胸外说我们不能做化疗,耽误了我们一年!还有在那做化疗的效果也不好!

我们下午去咨询胸外科那个主治医生了,分期他手下的人给我们分的,分错了竟然,呵呵,然后看了下突变打电话问了下别说跟我们说可以吃药,我们问吃什么药,他竟然跟我们说吃三代药,没钱就吃一代,二代,他说他不主张化疗,说化疗只有百分之50有效,说吃靶向药百分百控制,吃到耐药在化疗,他说像我们这种情况绝对会复发,没有比较防止化疗……这可是一个教授级别的人说出来的话啊!!!

蓝色 发表于 2020-5-4 17:15:33

我们听了后果断转肿瘤科了,肿瘤科医生建议我们辅助化疗加放疗防止快速转移和复发,因为有淋巴转移,然后吃药观察,她说虽然没有人证明化疗加靶向有用,但是建议化疗期间就把易瑞沙吃上。ps 胸外科医生让我们直接吃靶向耐药后化疗。

蓝色 发表于 2020-5-4 17:17:30

我们选择了肿瘤科的方案,化疗两次试试,实在不耐受就回去吃易,如果可以耐受化疗4-6次在吃药。我想靶向先不吃,化疗后再吃易,吃四个月转阿法,在吃一个月啊法转易,化疗后找医生商量下看这个方案可行么

waytin 发表于 2020-5-4 18:31:16

蓝色 发表于 2020-05-04 17:12
我们下午去咨询胸外科那个主治医生了,分期他手下的人给我们分的,分错了竟然,呵呵,然后看了下突变打电话问了下别说跟我们说可以吃药,我们问吃什么药,他竟然跟我们说吃三代药,没钱就吃一代,二代,他说他不主张化疗,说化疗只有百分之50有效,说吃靶向药百分百控制,吃到耐药在化疗,他说像我们这种情况绝对会复发,没有比较防止化疗……  这可是一个教授级别的人说出来的话啊!!!

好像那教授说的也是事实吧,不过分错期就太扯淡了

蓝色 发表于 2020-5-4 18:34:35

waytin 发表于 2020-05-04 18:31
好像那教授说的也是事实吧,不过分错期就太扯淡了

直接三代,耐药了吃什么?

宁静致远aaa 发表于 2020-5-4 18:53:03

蓝色 发表于 2020-05-04 17:12
我们下午去咨询胸外科那个主治医生了,分期他手下的人给我们分的,分错了竟然,呵呵,然后看了下突变打电话问了下别说跟我们说可以吃药,我们问吃什么药,他竟然跟我们说吃三代药,没钱就吃一代,二代,他说他不主张化疗,说化疗只有百分之50有效,说吃靶向药百分百控制,吃到耐药在化疗,他说像我们这种情况绝对会复发,没有比较防止化疗……  这可是一个教授级别的人说出来的话啊!!!

哪个医院?

waytin 发表于 2020-5-4 19:04:15

蓝色 发表于 2020-05-04 18:34
直接三代,耐药了吃什么?

不记得哪里看到的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 罕见突变18 20 突变进来大神交流下。