有风 发表于 2020-5-10 22:32:14

记陪妈妈的抗癌旅程

我是一个普通的刚进入临床的康复科医生,还没陪妈妈享受退休后的休闲生活,突然的打击袭击了我们全家,已经发生的事情我们也只能面对它,寻求解决的办法,遂记录这一段艰辛却依旧寻求曙光的日子。
4.29日晚间妈妈发热至38.5
4.30口服小柴胡和来比林退热后进入低烧状态
5.1担心新冠感染遂带妈妈去拍了肺部CT,拍完回家后,医院打电话建议查肿瘤五项,当时的我嗤之以鼻,没想到这就是开端,下午县级医院医生说可能是结核感染肿瘤,气管镜前不能确诊,遂我跟我爸直接带她去了我们市的三甲医院,门诊医生给了我们八九成肿瘤的可能,那一刻我还强撑着也许是误诊了呢,由于妈妈有发热和结核带排除无法入院
5.2 3 4在传染病医院做了核酸检测,本来打算边抗结核等市三甲的病房,后经护士长提醒准备赴沪就诊
5.5在上海肺科医院看了结核肿瘤胸外各个门诊,综合考虑还是先确诊,遂行肺部穿刺,右肺上有5CM的空洞,左肺上下各有一个结节,先做了小的,考虑炎症或者结核
5.6下午穿了大的空洞,幸运女神没有眷顾我们,几日后病理结果出来是腺癌,我想来这里的人得到确诊都会有这种感受,我腿有点发软,赶快去了胸外科,医生建议尽快手术,先做个PETCT
5.10由于做穿刺住的日间病房,出院间隔至少七天,无奈我们只能先做PET CT,边检查边等住院,今天妈妈吊了头孢和左氧低热盗汗还是没有解决,中午去饭店妈妈吃了鸡蛋羹和烤鱼,下午回来拉了三次肚子,我好害怕是肝转移,有了无力的感觉,我知道那些求神问佛的人的心理了,我好想求求上天把我二十年分给妈妈吧,最近有时候会崩溃绝望,但一想到妈妈比我更难受我就得坚持下来做她坚强的盾牌,妈妈知道得了这个病焦虑的睡不着,急诊的医生也不愿意给安定,我想让她现在身体没有异常症状时好好休息,这也很难,我只能陪她安慰她,无力

蓝色 发表于 2020-5-10 23:46:31

病理是什么期?

雷雷chao 发表于 2020-5-11 06:24:58

做病理同时做个基因检测

zhouping6677 发表于 2020-5-11 07:00:47

zuiaihejia 发表于 2020-5-11 08:17:53

和你一样,妈妈刚退休还没享受生活就查出来转移性肺腺癌了~作为独生子女只能独自面对压力~加油

刘芬 发表于 2020-5-11 10:12:37

这个时候,先稳住自己情绪,给妈妈希望,确定几期,是否突变,可否吃靶向药等等,现在群里面好多过5年、10年的,加油加油,做妈妈坚强的后盾。

fh1971 发表于 2020-5-11 10:32:22

对于一个刚刚进入康复科的医生来说更不要慌,冷静,积极规范化治疗,病理基因检测 免疫表达等。困难会过去的。

有风 发表于 2020-5-11 16:15:12

蓝色 发表于 2020-05-10 23:46
病理是什么期?

不知道,没做手术呢,穿刺报告单只写了腺癌

有风 发表于 2020-5-11 16:16:17

zuiaihejia 发表于 2020-05-11 08:17
和你一样,妈妈刚退休还没享受生活就查出来转移性肺腺癌了~作为独生子女只能独自面对压力~加油

共勉!要相信自己就是奇迹本身

骑猪儿看太阳 发表于 2020-5-11 19:03:21

页: [1] 2 3
查看完整版本: 记陪妈妈的抗癌旅程