Jian-12 发表于 2020-6-11 11:54:11

父亲egfr19突变,tp53第五外显子错义突

目前易瑞沙1个月准备复查,体感比之前好,tp53是否会成为耐药基因很担心,有的说会影响一点,有的说会影响很大,求各位的看法。
第一个月复查结束了,原发和转移缩小了将近三分之二,效果特别好。cea从200降到80。
第二个月复查出来了,做了胸部平扫。原发看不到了。。双肺变成索条影,肺门和纵膈淋巴肿大情况消失,转移消失?结果好像很好,这才吃两个月易瑞沙。。希望爸爸健康。

Jian-12 发表于 2020-6-11 12:33:49

大家都没有这个突变吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_010.png我想了解一下

Joanna_62@ 发表于 2020-6-11 12:44:33

Jian-12 发表于 2020-06-11 12:33
大家都没有这个突变吗我想了解一下

昨天咨询过医生 tp53容易耐药 如果在tp53与脑转并存的情况下 连贝伐可以延缓耐药。

Jian-12 发表于 2020-6-11 12:52:07

Joanna_62@ 发表于 2020-06-11 12:44
昨天咨询过医生 tp53容易耐药 如果在tp53与脑转并存的情况下 连贝伐可以延缓耐药。

我们家没脑和骨转,该怎么做

重启宾 发表于 2020-6-11 12:52:41

Joanna_62@ 发表于 2020-06-11 12:44

没用,我家还是耐葯,我家第一次没查tp53,现在一代耐葯,血液基因检测有tp53,之前一直易瑞沙联合贝伐,现在易瑞沙联合贝伐联培美,三次化疗癌胚抗原一直往上翻,其他地方没出现转移灶,原发太小稳定,医生也没办法,说下次癌胚抗原还是上涨用安罗替尼,t790不肯出来,没地方穿刺

Jian-12 发表于 2020-6-11 12:55:16

重启宾 发表于 2020-06-11 12:52
没用,我家还是耐葯,我家第一次没查tp53,现在一代耐葯,血液基因检测有tp53,之前一直易瑞沙联合贝伐,现在易瑞沙联合贝伐联培美,三次化疗癌胚抗原一直往上翻,其他地方没出现转移灶,原发太小稳定,医生也没办法,说下次癌胚抗原还是上涨用安罗替尼,t790不肯出来,没地方穿刺

请问您家用了多久一代

重启宾 发表于 2020-6-11 13:02:28

Jian-12 发表于 2020-06-11 12:55
请问您家用了多久一代

20个月,之后联培美三次,你如果要用贝伐,以后有可能碰到我这两难境地,医生直接说血液里查不出t790

Jian-12 发表于 2020-6-11 13:15:44

重启宾 发表于 2020-06-11 13:02
20个月,之后联培美三次,你如果要用贝伐,以后有可能碰到我这两难境地,医生直接说血液里查不出t790

20个月也很长啦,加油!问一下您家tp53哪一号错义突变

Jian-12 发表于 2020-6-11 13:17:50

重启宾 发表于 2020-06-11 13:02

可以试一试免疫吧

重启宾 发表于 2020-6-11 13:22:28

Jian-12 发表于 2020-06-11 13:17
可以试一试免疫吧

我家还是有21突变,估计免疫不行
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 父亲egfr19突变,tp53第五外显子错义突