qy120110 发表于 2020-6-17 08:38:21

靶向药控制骨转疼痛不理想,求助。

妈妈确诊肺腺癌 19缺失一线阿美替尼。第一个月复查结果很好。脑部和肺部原发灶都缩小近一半。。治疗方案为 第一个月二代骨转针(现已换唑来膦酸)打了一个月,加贝伐加阿美替尼。妈妈腰部l4椎体有一个2厘米结节。(妈妈有腰椎滑脱的病,还有退行性改变。)最近10来天腰部神经剧痛。无法翻身,起身坐下神经剧痛。表现症状为站着腰部下沉 起身坐下困难。躺着之后无法挪动腰部。胃口变差,体感变差。奥斯康定加量一天4粒一次2粒。严格按照12小时服用。另外医生给开了甲钴胺和其他调节神经药物(无效)我已经预约了三甲医院骨科专家咨询不知道到底是骨转移控制不佳导致肿瘤压迫神经还是腰椎滑脱的病因。大家有这样的情况发生吗。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png能否给点意见

qy120110 发表于 2020-6-17 08:44:22

考虑如果是腰椎滑脱的病,不知道是不是要做脊柱的减压手术。如果是肿瘤压迫,考虑精准放疗试试。我个人偏向于肿瘤压迫这种情况。https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

scw 发表于 2020-6-17 10:49:11

qy120110 发表于 2020-06-17 08:44
考虑如果是腰椎滑脱的病,不知道是不是要做脊柱的减压手术。如果是肿瘤压迫,考虑精准放疗试试。我个人偏向于肿瘤压迫这种情况。

我家是奥施康定配合加巴喷丁

qy120110 发表于 2020-6-17 16:18:52

scw 发表于 2020-06-17 10:49
我家是奥施康定配合加巴喷丁

我咨询下医生加巴喷丁这个药吧.

因为有你 发表于 2020-6-17 16:40:54

搞不懂医生为什么会给你家用阿美替尼,易瑞沙完全可以胜任,易瑞沙吃四五年的挺多,阿美能吃两年都算奇迹,耐药后路很不好走

qy120110 发表于 2020-6-17 17:52:55

因为有你 发表于 2020-06-17 16:40
搞不懂医生为什么会给你家用阿美替尼,易瑞沙完全可以胜任,易瑞沙吃四五年的挺多,阿美能吃两年都算奇迹,耐药后路很不好走

因为有脑转。或者豪森公司强大吧。

大成若缺 发表于 2020-6-17 22:06:01

qy120110 发表于 2020-6-18 08:11:19

昨天去看了骨科医生,医生还是判断肿瘤引起,妈妈的腰椎滑脱是轻度的 不会那么疼。23号去挂一个放疗科主任号。问一下局部化疗的副作用,计量还有用次。

melody8057 发表于 2020-6-18 13:55:38

qy120110 发表于 2020-06-18 08:11
昨天去看了骨科医生,医生还是判断肿瘤引起,妈妈的腰椎滑脱是轻度的 不会那么疼。23号去挂一个放疗科主任号。问一下局部化疗的副作用,计量还有用次。

我妈现在也是疼得厉害 股骨头处有裂缝 大夫也说不出是怎么造成的

qy120110 发表于 2020-6-18 14:30:10

melody8057 发表于 2020-06-18 13:55
我妈现在也是疼得厉害 股骨头处有裂缝 大夫也说不出是怎么造成的

骨转移,肿瘤细胞噬骨把骨头啃裂了吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 靶向药控制骨转疼痛不理想,求助。