rechel 发表于 2020-7-10 18:39:19

cls63 发表于 2020-07-10 13:17
能做外科手术最好 不要选择微创

请问一下,做微创是有可能切除不干净吗?外科手术和微创的效果可能会有什么差异?

里德苏 发表于 2020-7-11 15:37:47

rechel 发表于 2020-07-10 12:32
感谢指导!今天去了中山大学第一附属医院,床位还需要等两天。今天医生说也许能考虑做微创手术

没有床位跟医生商量一下,看看能不能检查什么的在门诊先开先查,你这个情况前面的时间都是黄金时间!

rechel 发表于 2020-7-11 18:06:17

里德苏 发表于 2020-07-11 15:37
没有床位跟医生商量一下,看看能不能检查什么的在门诊先开先查,你这个情况前面的时间都是黄金时间!

嗯呢,安排了明天住院。我已经挂了其他几个大医院的号,准备周一再去问问其他医生的意见。

王一晴 发表于 2020-7-11 21:24:12

rechel 发表于 2020-07-10 18:39
请问一下,做微创是有可能切除不干净吗?外科手术和微创的效果可能会有什么差异?

能切除尽量不微创

王一晴 发表于 2020-7-11 21:26:46

王一晴 发表于 2020-07-11 21:24
能切除尽量不微创

优先选择:切除手术—微创手术—介入栓塞

rechel 发表于 2020-7-11 22:12:20

王一晴 发表于 2020-07-11 21:26
优先选择:切除手术—微创手术—介入栓塞

外科手术相对来讲会切除的更加干净哈?

柳絮bj 发表于 2020-7-12 14:58:56

肝癌早期首次治疗千万不要脑门一热就人云亦云了。理论上讲手术,消融,放疗都可以根治。但是根据大多数病友的反馈,还是手术切除获益最大。何况肝硬化不重。另外建议完善辅助检查1.肝脏增强核磁以便发现ct看不到的微小病灶。千万要做啊!2.pet,排除远处转移。这一步许多人不做,但是万一术后转移了,谁能说清楚啥时转的?

rechel 发表于 2020-7-12 17:11:07

柳絮bj 发表于 2020-07-12 14:58
肝癌早期首次治疗千万不要脑门一热就人云亦云了。理论上讲手术,消融,放疗都可以根治。但是根据大多数病友的反馈,还是手术切除获益最大。何况肝硬化不重。另外建议完善辅助检查1.肝脏增强核磁以便发现ct看不到的微小病灶。千万要做啊!2.pet,排除远处转移。这一步许多人不做,但是万一术后转移了,谁能说清楚啥时转的?

谢谢柳絮的回复和建议。医生开了上腹部普美显大于18Y18YMR平扫+增强+呼吸门控3·0T的检查,明天去做,PETCT暂时还没安排。明天我准备带着片子再去其他医院问下别的医生的治疗意见,多了解清楚一些。

柳絮bj 发表于 2020-7-12 18:11:55

好的,速度够快的。我家是自己申请做的pet。没有就放心了。

彼岸有谁在 发表于 2020-7-12 22:49:59

听过来病友的经验不会错,至少不会重复病友的弯路
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 求助!!原发性肝癌,肝右页S6段38mm*35mm肿块,甲胎蛋白大于1000