加油吧老爷子 发表于 2020-7-21 13:36:46

肺腺癌EGFR的G719X和S768I罕见突变

求助各位,我家老爷子肺腺癌,68岁,术后病理显示淋巴结转移,基因检测EGFR的G719X和S768I罕见突变,医生建议放化疗,老爷子极度排斥放化疗,我也不想因为放化疗降低他的生活质量,我查了资料,觉得阿法替尼可以用,医生说不对症,大神们有什么建议吗?

cara 发表于 2020-7-21 15:37:20

能手术就挺好的,状态还可以就可以试试阿法替尼呢?靶向是门诊申请拿药报销的,可以多看几个大夫

加油吧老爷子 发表于 2020-7-22 05:42:04

cara 发表于 2020-07-21 15:37
能手术就挺好的,状态还可以就可以试试阿法替尼呢?靶向是门诊申请拿药报销的,可以多看几个大夫

嗯嗯,今天复诊,去和医生再确定一下

danbo 发表于 2020-7-22 11:01:05

阿法替尼应该可以啊,怎么就不对症了

加油吧老爷子 发表于 2020-7-22 11:40:08

danbo 发表于 2020-07-22 11:01

是的是的,我也看到这个文献了,而且18年1月,FDA增加了阿法替尼的适应症,就是这几个罕见突变,不知道医生是什么原因,首推放化疗,连放化疗和靶向药联用都没有

danbo 发表于 2020-7-22 16:23:53

加油吧老爷子 发表于 2020-07-22 11:40
是的是的,我也看到这个文献了,而且18年1月,FDA增加了阿法替尼的适应症,就是这几个罕见突变,不知道医生是什么原因,首推放化疗,连放化疗和靶向药联用都没有

我觉得可以买点阿法尝试下,理论上说是有效果的

加油吧老爷子 发表于 2020-7-22 19:46:09

danbo 发表于 2020-07-22 16:23
我觉得可以买点阿法尝试下,理论上说是有效果的

嗯嗯,我约了下周一肿瘤科的医生,看看能不能直接在医院里用上

夏日的清凉 发表于 2020-7-22 21:09:54

数值是什么意思?

蓝色 发表于 2020-7-22 21:17:01

跟我们家一样的突变,我们在吃伊瑞可。

翟莹莹 发表于 2020-7-23 02:03:52

这些色块是什么意思啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺腺癌EGFR的G719X和S768I罕见突变