scw 发表于 2020-7-29 20:37:16

求助,放疗30次后放射性肺炎和真菌感染

如题,现在真菌感染放射性肺炎,高烧,用了消炎,激素和抗感染的吊瓶,可是只要一停吊瓶就发烧,怎么办?

张兰兰 发表于 2020-7-29 22:00:57

你们怎么查的真菌感染,

地狱先生 发表于 2020-7-29 22:25:35

就好找专科医院的呼吸科医生专家综合会诊。

scw 发表于 2020-7-29 22:43:06

张兰兰 发表于 2020-07-29 22:00
你们怎么查的真菌感染,

查的痰和气管镜

山间竹笋内蒙 发表于 2020-7-30 07:09:58

我爸四年前放疗后也是,我们当地大夫给打的激素,根本控制不住,我自己拿着片子去北京协和呼吸科挂了三个专家的号,都给开了一种药,回来停了输液开始吃药,就好了。我们当地医院给输激素量大了,人一下像个气球,还得了一段时间糖尿病,当时我就感慨,同样的病,北京大夫开药就好,我们这医院差点把人治死,还是医疗资源相差太大了,白受那么多罪

scw 发表于 2020-7-30 07:57:44

山间竹笋内蒙 发表于 2020-07-30 07:09
我爸四年前放疗后也是,我们当地大夫给打的激素,根本控制不住,我自己拿着片子去北京协和呼吸科挂了三个专家的号,都给开了一种药,回来停了输液开始吃药,就好了。我们当地医院给输激素量大了,人一下像个气球,还得了一段时间糖尿病,当时我就感慨,同样的病,北京大夫开药就好,我们这医院差点把人治死,还是医疗资源相差太大了,白受那么多罪

请问用的什么药?我家是激素和抗生素一起打

scw 发表于 2020-7-30 07:58:50

而且我家目前血糖也高,愁死了

山间竹笋内蒙 发表于 2020-7-30 08:53:33

scw 发表于 2020-07-30 07:57
请问用的什么药?我家是激素和抗生素一起打

真的太久了,忘了

秋丰收 发表于 2020-7-30 08:53:38

北京协和给开的什么药

山间竹笋内蒙 发表于 2020-7-30 08:54:21

秋丰收 发表于 2020-07-30 08:53
北京协和给开的什么药

不好意思,四年前的事,忘了。这个也得问医生吧,找个专业的医生,才能对症下药
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,放疗30次后放射性肺炎和真菌感染