宁静致远aaa 发表于 2020-9-27 11:34:44

另外的话,国内国外有没有临床上关于阿司匹林和肿瘤相关的临床试验的数据和资料,这个可能需要到国外的网站资料库里面去搜索。如果能找到相应的试验资料印证这个观点的话,

宁静致远aaa 发表于 2020-9-27 11:44:20

在论坛视频重庆线下活动1,提到过奥西替尼联用阿司匹林,这个得到了安德森肿瘤医院的验证。

gj718ykx 发表于 2020-9-27 15:18:13

肺癌骨转9291三代耐药,卡铂培美5疗程。反应强烈。安罗6盒副作用大。不知道接下来该怎么治疗。能给个建议吗?谢谢!

无果天晴 发表于 2020-9-28 16:13:20

keenman 发表于 2020-9-22 20:23
在CEA等传统肿瘤标记物不敏感时,用D-二聚体来表征监测肿瘤负荷的变化,也是很不错的一个指标,要先排除血 ...

鹰版,那cea敏感的有必要每个月监测D-二聚体吗?

keenman 发表于 2020-9-29 10:24:37

无果天晴 发表于 2020-09-28 16:13
鹰版,那cea敏感的有必要每个月监测D-二聚体吗?

如果肿瘤标记物敏感的话,就不用单独监测D二聚体了

无果天晴 发表于 2020-9-29 11:36:04

keenman 发表于 2020-9-29 10:24
如果肿瘤标记物敏感的话,就不用单独监测D二聚体了

好的,我一直都知道这个指标很重要,想复查加进去的,我家CEA很敏感,那就不用单独复查这个了,谢谢指导:lol

加油广龙 发表于 2020-12-2 23:30:31

我说D-二聚怎么还这么高呢,这个指标对我们很有帮助,谢谢分享,祝您顺利,安康

心心向阳 发表于 2020-12-18 23:17:26

感谢分享 受益

耳耳-火火 发表于 2020-12-26 11:37:34

化疗前D二聚体正常,一次化疗后升高2倍,cea18-16,不知道这个指标是提示化疗无效还是什么?

包大大 发表于 2020-12-26 13:23:47

耳耳-火火 发表于 2020-12-26 11:37
化疗前D二聚体正常,一次化疗后升高2倍,cea18-16,不知道这个指标是提示化疗无效还是什么?

做静脉b超排除血栓 做ct排除肿瘤进展
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 包大包,D-二聚体监测的重要性