o2k 发表于 2020-10-21 15:50:58

楼主请问,是在完全耐药打化疗周转,还是在缓慢耐药上化疗,性质还是多少有不同吧?上完化疗上特好呢还是上阿法比较好呢?有研究标明阿法贯彻奥西受益很大,但对我们这些已用过易的患者来说,再上阿法的效益会有多少改变呢?求一个中肯的意见,谢谢你了。

静和 发表于 2020-10-21 21:54:44

请问为什么不用铂类

阳光~ 发表于 2020-10-21 22:06:57

o2k 发表于 2020-10-21 15:50
楼主请问,是在完全耐药打化疗周转,还是在缓慢耐药上化疗,性质还是多少有不同吧?上完化疗上特好呢还是上阿法比较好呢?有研究标明阿法贯彻奥西受益很大,但对我们这些已用过易的患者来说,再上阿法的效益会有多少改变呢?求一个中肯的意见,谢谢你了。

缓慢耐药的时候最适合化疗穿插,化疗的主要目的是灭掉耐药的那一群癌细胞,具体上特还是阿法,这个真不好说,因为我爸是直接跳到三代了,一代那会没有好好用,换作我,在没有脑转的情况下,应该先上特罗凯,把阿法留到以后

阳光~ 发表于 2020-10-21 22:09:12

静和 发表于 2020-10-21 21:54
请问为什么不用铂类

我是看鹰版帖子里面写的,靶向药和铂类有拮抗作用,并且铂类副作用比较大,神经毒性大,像顺铂,肾脏毒性很大,其他铂类,对血象打压很厉害

时光静好 发表于 2020-10-22 10:30:58

阳光~ 发表于 2020-10-11 07:34
医生应该都以影像判断为主,CEA如果波动幅度不大,先不用管,还存在一种可能,原发控制很好,可能转移部位有发展的趋势

我父亲就是凯美纳18个月缓慢耐药,影像上原发灶没变,肝部转移灶变大。我在犹豫是化疗穿插还是直接9291,能给个建议吗

阳光~ 发表于 2020-10-22 10:43:08

时光静好 发表于 2020-10-22 10:30
我父亲就是凯美纳18个月缓慢耐药,影像上原发灶没变,肝部转移灶变大。我在犹豫是化疗穿插还是直接9291,能给个建议吗

穿插试试,我觉得可以来2-4次

时光静好 发表于 2020-10-22 15:13:39

阳光~ 发表于 2020-10-22 10:43
穿插试试,我觉得可以来2-4次

我也想穿插试试,穿插过程中还需要继续服用凯美纳吗

阳光~ 发表于 2020-10-22 19:53:43

时光静好 发表于 2020-10-22 15:13
我也想穿插试试,穿插过程中还需要继续服用凯美纳吗

我家是前三后七停药

queria 发表于 2020-11-28 23:55:11

现在我家一代感觉缓慢耐药,可是妈妈现在还不知道病情,不敢上化疗,是不是可以试试特加贝伐呢?

悠然自在 发表于 2020-11-29 05:19:35

楼主你好!我爱人是肺腺癌骨多处转移(19突变),易瑞沙吃快一年了,2个月CEA上涨,CT肿瘤平稳,头部增强核磁,ECT骨扫描都没变化,算缓慢进展吗?现在穿插化疗行吗?还是等待肿瘤进展再化疗。期待你的回答谢谢!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 一代药穿插化疗很有必要,耐药以后不要着急换三代