flashpacker 发表于 2020-10-16 05:14:11

ALK突变靶向耐药图谱,分v1,v3!

这是我在facebook alk病友群上收藏的资料,也是目前看到的最全的耐药图谱,左边是v1型alk,右边是v3型。
包括常见药物比如阿来替尼,劳拉替尼,ap,克等药物,也包括了ensartinib。是个比较好的总结。
其主要包含了ALK突变对不同TKI的响应,尽管这不一定与临床患者的响应相关,但是还是比较有价值的。随着ngs的普及,会有更多的实验去验证

milkyway 发表于 2020-10-16 08:57:01

谢谢分享。

子弹 发表于 2020-10-16 09:34:40

很好。就是不够清晰

flashpacker 发表于 2020-10-16 09:49:21

子弹 发表于 2020-10-16 09:34
很好。就是不够清晰

哈哈,是,估计是会议的时候用手机拍的。

cyclosarin 发表于 2020-10-16 10:08:03

flashpacker 发表于 2020-10-16 10:19:06

cyclosarin 发表于 2020-10-16 10:08
恩沙比阿来好点?克唑的看起来有点儿辣眼睛啊

这都说不准,反正都比克挫好…https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_013.png恩沙其实挺猛

初夏大人 发表于 2020-10-16 10:39:49

请问什么是V1型alk,什么是V3型alk

flashpacker 发表于 2020-10-16 12:05:04

初夏大人 发表于 2020-10-16 10:39
请问什么是V1型alk,什么是V3型alk

alk有分三种变型的,v1,v2,v3,三种变型治疗效果也是不一样的。

智齿智齿 发表于 2020-10-18 06:56:04

谢谢楼主分享~我们外周血做的基因检测,没查出来突变,自然也不知道分型了。现在一线阿来中~

残桥断雪 发表于 2020-10-20 00:06:39

谢谢分享。我分享了一篇论文 可以看我的动态。该论文表示不同变体不影响阿来替尼pfs
页: [1] 2
查看完整版本: ALK突变靶向耐药图谱,分v1,v3!