在路上. 发表于 2020-11-4 21:52:24

肺癌骨转移放疗后,吃药就呕吐怎么办?

2020.10.14因肋部背部骨转疼痛住院定位放疗10次,第5次后胃胀、胸闷、便秘吃枸橼酸莫沙必利片、复方聚乙二醇电解质散(舒泰清),行彩超检查肝胆脾胰尚可,左肾上腺现可疑低回声区建议进一步加强CT检查,因胃胀吃不上饭呕吐CT前不能喝1000ML水,放弃CT检查,2020.10.29查血常规尚可,打唑来膦酸后出院继续9291YL连184YL,回家后不管是吃92还是吃羟考酮或睡眠药都呕吐怎么回事?有没有好办法?

地狱先生 发表于 2020-11-7 01:47:36

呕吐问题还有没有其他的症状,要排除是否是脑膜转移。还有你们家联合184是出于什么证据考虑服用的?你要小心药物叠加的副作用。

阳光~ 发表于 2020-11-7 07:40:07

有时候呕吐跟脑部关系很大,我爸摔跤摔到头部那次,都吐血了,医生说是应激性胃粘膜破裂,所以我也建议先排除下脑部问题

在路上. 发表于 2020-11-7 20:08:43

地狱先生 发表于 2020-11-07 01:47
呕吐问题还有没有其他的症状,要排除是否是脑膜转移。还有你们家联合184是出于什么证据考虑服用的?你要小心药物叠加的副作用。

骨转移疼盲试的联184,在医院做放疗后才出现的呕吐,我考虑是不是放疗原因大一点,其他症状就是之前一直睡眠不好一直吃睡眠的药物,还有就是便秘,腹部有硬块百度看怀疑是便秘形成的粪便硬块,有什么好办法,用过芦荟胶囊,番泻叶,在医院用过开塞露

在路上. 发表于 2020-11-7 20:16:45

阳光~ 发表于 2020-11-07 07:40
有时候呕吐跟脑部关系很大,我爸摔跤摔到头部那次,都吐血了,医生说是应激性胃粘膜破裂,所以我也建议先排除下脑部问题

我也怕脑部有问题,之前5月份住院做过核磁说没事,最近住院没做,腹部胃胀便秘做了个彩超,说左肾上腺疑似低回声区,让在做加强CT因呕吐没做

在路上. 发表于 2020-11-7 20:18:13

地狱先生 发表于 2020-11-07 01:47

我问医生下一步92控制不住怎么办,医生建议安罗替尼,您有什么意见

baua1025 发表于 2020-11-11 17:14:41

楼主,现在怎么样?呕吐的原因找到了吗?

在路上. 发表于 2020-11-18 21:51:39

baua1025 发表于 2020-11-11 17:14
楼主,现在怎么样?呕吐的原因找到了吗?

没有呢,药都停了,状况好时会尝试一下止痛和失眠药物,还是会呕吐

baua1025 发表于 2020-11-22 11:42:42

在路上. 发表于 2020-11-18 21:51
没有呢,药都停了,状况好时会尝试一下止痛和失眠药物,还是会呕吐

和我姐一样,当时医院大夫让我们找上级大医院,我们刚转院过去还没治疗莫名其妙就不吐了。

timeless 发表于 2020-11-22 13:58:20

呕吐一定要看看是不是脑转移的问题,要不就是胃胀之类的
页: [1] 2
查看完整版本: 肺癌骨转移放疗后,吃药就呕吐怎么办?