小道理 发表于 2020-12-10 08:37:32

爸爸康好 发表于 2020-12-10 00:23
很多医生搞不清脑膜转,我们那个脑膜转时还不告诉我们

那怎么办呢,我现在蛮担心

长肥的阿宅~ 发表于 2021-1-10 07:55:20

你们全脑放了吗?我们也一直在纠结

this 发表于 2021-3-9 10:36:53

Yuanhua1 发表于 2020-11-16 04:11
六代機器是速鋒刀(edge),一次同時可以處理15~20顆腦轉移,我所在的醫院從2018年起就沒有全腦放療了,因為做過之後,經1.5~2年就會有副作用陸續出現,易影響病人生活品質,所以多發腦轉均交給速鋒刀解決。

能咨询一下6代大概什么价格吗

Liyushan 发表于 2021-3-9 19:58:41

放,但要防止脑水肿!

抚慰 发表于 2021-3-10 19:56:15

莉莉615 发表于 2020-11-22 23:57
我也在新疆,石河子。我妈查出来就是脑转,骨转。目前吃的特罗凯贝伐

请问 贝伐是口服的吗?和特罗凯联用?

爸爸一定会好的 发表于 2021-3-15 22:54:49

ydhh 发表于 2020-11-23 22:12
我妈妈目前也是,局部耐药,脑部多发转移,医生也是建议全脑放疗,我也很怕认知障碍,后遗症,已经纠结了2周了,迟迟做不了决定

我爸爸做过全脑放 一年了 后遗症肯定有 但是命重要 不会变傻 但是反应会变慢

元宝lara 发表于 2021-8-19 23:05:36

ydhh 发表于 2020-11-23 23:17
哦,我看了你的帖子,已经联贝伐了~我拿是全身无力,右手有点使不上劲,怎么看出来是不是脑膜转?医生也没跟我们说

您好,想问一下您家是有脑膜转了吗?因为我家也是21.858突变,奥西耐药了有多发脑转,症状是左半边身体,胳膊腿都使不上劲,因为用了贝伐后才有这个症状,所以不确定是脑转压迫还是有血栓的影响,谢谢

小钉铛 发表于 2021-10-26 06:37:56

元宝lara 发表于 2021-08-19 23:05
您好,想问一下您家是有脑膜转了吗?因为我家也是21.858突变,奥西耐药了有多发脑转,症状是左半边身体,胳膊腿都使不上劲,因为用了贝伐后才有这个症状,所以不确定是脑转压迫还是有血栓的影响,谢谢

奥希多久耐药

一滴水 发表于 2021-10-26 07:48:19

楼主现在怎么治疗 做全脑了吗

雷雷chao 发表于 2021-12-23 21:53:47

Yuanhua1 发表于 2020-11-16 04:11
六代機器是速鋒刀(edge),一次同時可以處理15~20顆腦轉移,我所在的醫院從2018年起就沒有全腦放療了,因為做過之後,經1.5~2年就會有副作用陸續出現,易影響病人生活品質,所以多發腦轉均交給速鋒刀解決。

請問:對於alk阳性患者,脑部兩個肿块,大约一公分,服用阿來替尼21個月,腦部可能有進展。可以考慮全腦放療+局部射線嗎 謝謝
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 肺腺癌多发脑转,全脑放疗能不能放?会有认知功能障碍吗?怎么办才好