ISBT 发表于 2020-11-25 21:37:49

不会吧,怎么可能转移呢?颠覆我的认知

小猪72 发表于 2020-11-25 21:56:50

多看书看世界 发表于 2020-11-25 22:15:26

个人建议如果想抽脑脊液来确诊,抽的时候多抽一管送去基因检测,万一脑脊液病理没有查到肿瘤细胞,脑脊液基因也可以佐证

蛐蛐 发表于 2020-11-27 09:41:20

小猪72 发表于 2020-11-25 21:56
不好说,我也是1a,手术切除。半年后发现同侧肺有微小磨玻璃,再过半年出现好几个小结节。
同病不同命。

科学的分期是病理+影像+临床判断,但是病理成了金标准,影像和临床医生就龟缩了,只认病理简直就是耍流氓。你的情况要是当初化疗了,估计也就根治了,你的属于小概率事件。

孤帆 发表于 2020-11-27 11:02:56

找影像科专家读片,同时做基因检测,治疗不宜操之过急

刘楠 发表于 2020-11-27 11:06:35

孤帆 发表于 2020-11-27 11:02
找影像科专家读片,同时做基因检测,治疗不宜操之过急

做了petct 全身没有聚集 糖代谢正常 应该没事 估计是血管扩张之类的 也不敢掉以轻心 近期先做个基因检测 然后定期观察

小猪72 发表于 2020-11-27 17:11:33

吉小白 发表于 2020-11-28 18:47:17

术前脑部影响有问题吗亚厘米级的应该不会转移吧

平平安安0527 发表于 2020-11-29 22:39:10

蛐蛐 发表于 2020-11-27 09:41
科学的分期是病理+影像+临床判断,但是病理成了金标准,影像和临床医生就龟缩了,只认病理简直就是耍流氓。你的情况要是当初化疗了,估计也就根治了,你的属于小概率事件。

想问下为什么当初化疗了也就根治了?还有,想问问影像和临床一般需要看什么呀?如果是IA2期,但发现有胸膜略有皱缩,病理结果认为胸膜没有侵犯,影像看了认为胸膜没有侵犯,是否就可以认为胸膜的确没有侵犯呢?

cyyyy 发表于 2020-12-15 19:27:07

请问怎么样了,是转移吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 1a术后不到半年就脑膜转移有可能么?