EmmaQQQ 发表于 2020-12-5 15:36:23

凯美纳五年进展,奥希替尼还是安罗+凯美纳?

2015年6月 活检 确诊肺腺癌IIIA,化疗2个疗程,顺铂+培美曲塞
2015年7月25日,EGFR 21突变,开始服用凯美纳
2019年5月 CT显示较前略进展,T790M突变阴性,化疗6个疗程(卡铂+培美曲塞+贝伐珠单抗)后继续服用凯美纳
2020年3月CT显示病灶较前略小
2020年11月CT显示略进展,T790M突变阴性

想咨询几个问题:
1.凯美纳+安罗替尼 还是 奥西替尼比较好?
2.奥西替尼开始的疗程是否先吃正版药比较稳妥?然后再切换到黑盒或者白盒?
3. 奥西替尼是不是没有T790M突变医保不报销?去什么药店买才可以买到?要凭处方吗?

稻香老农 发表于 2020-12-5 21:39:27

建议凯美纳+贝伐。

阳光~ 发表于 2020-12-6 08:06:20

试药就试正版奥西吧,没有T790不报销,很多病友转药的你看看,都不贵,吃这么多年,基因假阴性概率太高了,奥西这个药别放弃

地狱先生 发表于 2020-12-6 10:20:56

t790m突变阴性是用血液做的还是实体组织做的?

EmmaQQQ 发表于 2020-12-6 12:56:09

地狱先生 发表于 2020-12-06 10:20
t790m突变阴性是用血液做的还是实体组织做的?

是用血液做的

幸福开心 发表于 2020-12-6 23:06:53

刚开始化疗2个疗程后一直到19年5,一直是吃凯美纳吗?还有别的治疗吗?吃了5年的凯没纳,真了不起

地狱先生 发表于 2020-12-7 00:45:24

血液中的假阴性非常的多,考虑有可能出现。先化疗2~4次看看效果,如果前面化疗药物耐药就换白蛋白紫杉醇联合抗血管生成的贝伐单抗一起。然后尝试正版的泰瑞沙一个月,看看效果。

看海 发表于 2020-12-7 20:40:08

和我爸的差不多,我爸是egfr19突变,凯美纳吃了四年,出现脑转,肺部及其他部位无进展。现在凯美纳加安罗替尼。效果刚出现,但是人吃不下饭 ,每天吃很少,人消瘦。

EmmaQQQ 发表于 2020-12-7 23:22:32

看海 发表于 2020-12-07 20:40
和我爸的差不多,我爸是egfr19突变,凯美纳吃了四年,出现脑转,肺部及其他部位无进展。现在凯美纳加安罗替尼。效果刚出现,但是人吃不下饭 ,每天吃很少,人消瘦。

请问您父亲平常吃降压药吗?父亲听拿药的药店说,安罗替尼空腹吃,一小时再吃饭,想问降压药什么时候吃?

种树 发表于 2020-12-16 15:35:38

页: [1] 2
查看完整版本: 凯美纳五年进展,奥希替尼还是安罗+凯美纳?