兜兜转转呀 发表于 2020-12-23 22:47:33

多原发肺癌诊治交流

父亲双肺多原发肺腺癌,术后4年有结节增大,后续治疗咨询交流,欢迎多原发肺癌家属及患者加入交流

兜兜转转呀 发表于 2020-12-23 22:53:56

结节虽多,都还处于早期,能想到的治疗方案包括手术,消融,立体定向放疗,有病友或家属对这类病种有了解的欢迎交流

兜兜转转呀 发表于 2020-12-24 15:49:57

求拉双肺多发相关微信群https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.png

skyped 发表于 2020-12-24 23:26:08

不是贴壁型就必须开胸手术,没听说过这种说法,如果只是左肺上结节1.2,别的散发结节很小,都没报大小,别处都无转移,切一部分就解决了,术后应该还可以保障几年安稳,等那些小的长大再用别的办法,能不能微创找个好大夫评估

兜兜转转呀 发表于 2020-12-25 00:13:29

skyped 发表于 2020-12-24 23:26
不是贴壁型就必须开胸手术,没听说过这种说法,如果只是左肺上结节1.2,别的散发结节很小,都没报大小,别处都无转移,切一部分就解决了,术后应该还可以保障几年安稳,等那些小的长大再用别的办法,能不能微创找个好大夫评估

这次长大这个不是贴壁型,当地医生说需要开胸切肺叶,想着微创技术好一点的医院能不能微创,其他小的结节能否处理一下呢

小臭臭 发表于 2021-8-27 11:35:10

楼主,我妈也是多原发,目前手术已经切了两个大的,剩下还有三四个,其中一个7毫米,增强ct后可见血管穿行……

滢籽 发表于 2021-11-29 07:39:25

小臭臭 发表于 2021-08-27 11:35
楼主,我妈也是多原发,目前手术已经切了两个大的,剩下还有三四个,其中一个7毫米,增强ct后可见血管穿行……

你好,能交流下吗?我也是这样!六个灶!几乎一模一样,只是我切两个特别大的时候顺便多带了一个,现在剩三个!!

滢籽 发表于 2021-11-29 07:40:21

小臭臭 发表于 2021-08-27 11:35

也是血管穿行...你们现在接下来打算怎么治疗

滢籽 发表于 2021-11-29 07:41:06

兜兜转转呀 发表于 2020-12-23 22:53
结节虽多,都还处于早期,能想到的治疗方案包括手术,消融,立体定向放疗,有病友或家属对这类病种有了解的欢迎交流

当时手术切了多少个,还剩多少个啊

小臭臭 发表于 2022-2-17 07:55:09

滢籽 发表于 2021-11-29 07:39
你好,能交流下吗?我也是这样!六个灶!几乎一模一样,只是我切两个特别大的时候顺便多带了一个,现在剩三个!!

医生说结节是切不干净的,小的只能定期复查
页: [1] 2
查看完整版本: 多原发肺癌诊治交流