小小的红苹果 发表于 2021-1-4 10:22:59

我爸也穿刺活检两次了!现在能不能吃能喝能睡能走。生存八九年的多数都穿刺二次的,我问过好多病友

加油广龙 发表于 2021-1-4 10:50:32

早期怎么都好说的,该转移的一样会转移,做手术就不会转移或者复发吗?只要可以延缓生命怎么做都是可以的,能切的切,不能切只能穿,只是方式不一样吧了,不用纠结

行歌水畔 发表于 2021-1-4 14:29:03

小小的红苹果 发表于 2021-1-4 10:22
我爸也穿刺活检两次了!现在能不能吃能喝能睡能走。生存八九年的多数都穿刺二次的,我问过好多病友

谢谢告知,每次见医生都是一次惊心动魄,一句话就能涣散我们好不容易稳定的心。

行歌水畔 发表于 2021-1-4 14:30:12

加油广龙 发表于 2021-1-4 10:50
早期怎么都好说的,该转移的一样会转移,做手术就不会转移或者复发吗?只要可以延缓生命怎么做都是可以的, ...

谢谢朋友回复,我们最新脑核磁又不排除脑膜转的可能了,明天是开住院单的日子,彻底又让我们不知道怎么办好了。

小小的红苹果 发表于 2021-1-4 14:32:47

能不能穿刺??医生会评估的

行歌水畔 发表于 2021-1-4 14:38:29

小小的红苹果 发表于 2021-1-4 14:32
能不能穿刺??医生会评估的

恩,我们已经穿过一次了,现在打算堵一次手术,用术中的病理组织做后续的基因检测等等。

行歌水畔 发表于 2021-1-4 17:12:11

茜茜gg 发表于 2021-01-02 10:13
我发现我爸都穿刺两回了。越学习越惆怅好难

一样,每次学习的和诊断的下一次去结论会有质的变化,已经害怕去医院了

小小的红苹果 发表于 2021-1-5 07:42:32

第二次要做全面一点,看有无突变靶点???????就是费用高呀!

行歌水畔 发表于 2021-1-5 08:39:06

小小的红苹果 发表于 2021-01-05 07:42
第二次要做全面一点,看有无突变靶点???????就是费用高呀!

你们做的哪家的基因检测?多少种基因的?

左手曦月右手清阳 发表于 2021-1-7 00:42:42

如能手术还是尽量手术,瘤体比较大,堵塞胆道的话会严重损伤肝功能。

如果不能手术,目前胆管癌有效的靶向药物是乐伐替尼,乐伐替尼单药耐药后可以考虑联合来那度胺(乐伐替尼12毫克+来那度胺10毫克)。对于较大的胆管癌占位可能效果更好,因为较大的肿瘤占位更依赖血供,而抗血管生成药物双药联合会更有优势)。这个方案清华长庚医院黎功主任曾用于巨大型肝癌患者,本人有胆管癌的朋友尝试效果也很好。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 穿刺会加速癌细胞扩散,穿刺后不能手术吗?