雪雾 发表于 2020-12-31 20:44:12

穿刺活检+微波消融,期望选择正确。

1,左肺,右肺GGO,PetcT怀疑肺腺癌?未见转移。2,医生认为老人不能左肺,右肺都切掉,不建议手术。3,所以不远万里来到京城选择了穿刺活检与同步消融。4,穿刺结果,返程火车拿到结果,愿上天保佑消融已达效果。

地狱先生 发表于 2021-1-1 10:19:26

能手术的尽量手术,哪怕是微创手术也比消融强,肺部这个器官比较特殊,消融能起到一定效果,但是有效率都偏低。

雪雾 发表于 2021-1-2 07:22:01

地狱先生 发表于 2021-01-01 10:19
能手术的尽量手术,哪怕是微创手术也比消融强,肺部这个器官比较特殊,消融能起到一定效果,但是有效率都偏低。

请问有效率偏低,是指没消融干净吗?

地狱先生 发表于 2021-1-2 13:52:53

雪雾 发表于 2021-01-02 07:22
请问有效率偏低,是指没消融干净吗?

通过这个看不出来其他的了。消融就是消不干净。

快乐之鱼 发表于 2021-4-19 08:32:48

你好,我最近也在考虑做微波消融。能问一下你们做完怎么恢复怎么样。

雪雾 发表于 2021-5-15 23:44:09

快乐之鱼 发表于 2021-04-19 08:32
你好,我最近也在考虑做微波消融。能问一下你们做完怎么恢复怎么样。

才看到,我家消融后第3天出院,没有什么不适的地方,挺好。

夏季火焰山 发表于 2022-3-17 23:27:06

雪雾 发表于 2021-5-15 23:44
才看到,我家消融后第3天出院,没有什么不适的地方,挺好。

请问北京哪个医院做的消融,现在一年多了,效果怎么样?我父亲也同样面临早期但不建议手术,医生有推荐射频消融的,有推荐放疗的,纠结

雪雾 发表于 2022-3-22 22:53:27

柳晨院长做的,上好大夫网站搜他,能查到。目前他在北京京西肿瘤医院
页: [1]
查看完整版本: 穿刺活检+微波消融,期望选择正确。