妈妈陪我到老 发表于 2021-1-13 10:34:12

紫衣 发表于 2021-01-13 10:29
你说的省人民医院是不是武汉附一?

是武汉大学人民医院

twiggy 发表于 2021-1-13 10:35:51

是不是到了最后都是往脑膜转https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png我爸近几次pdl1+化疗也没用了,抽搐,头痛,瘫痪……感觉也是转到脑膜了~哎

酸奶加油 发表于 2021-1-13 11:49:27

也是尽力了,能做的都做了,这本来就是一条不归路,大家都是平凡人,无愧自己就好

fh1971 发表于 2021-1-13 12:26:35

呕吐, 走路不稳,不断地做没有判断的试错,增强mr 脑部正常,根据症状第一感怀疑脑膜,凯美纳耐药没有790阳性双倍奥西不一定很有效,要试也得脑脊液浓度更高的3759做过渡,然后尽快鞘注缓解。医生到底是指南看多了还是循征医学,不懂?!

妈妈陪我到老 发表于 2021-1-13 12:50:00

fh1971 发表于 2021-01-13 12:26
呕吐, 走路不稳,不断地做没有判断的试错,增强mr 脑部正常,根据症状第一感怀疑脑膜,凯美纳耐药没有790阳性双倍奥西不一定很有效,要试也得脑脊液浓度更高的3759做过渡,然后尽快鞘注缓解。医生到底是指南看多了还是循征医学,不懂?!

我有向医生咨询过3759,她告诉我家人,这个方案已经被淘汰,说不适合19突变,我家人选择相信医生,没有让我试药3759

fh1971 发表于 2021-1-13 13:05:29

没有临床获批的药,医生都不敢用,考虑医患关系。为什么不入组吴一龙TQB3804看有无机会。遗憾生命最后没有得到延长。

无果天晴 发表于 2021-1-13 13:54:35

妈妈陪我到老 发表于 2021-1-13 12:50
我有向医生咨询过3759,她告诉我家人,这个方案已经被淘汰,说不适合19突变,我家人选择相信医生,没有让 ...

3759已经有足量大量的病友们使用表示有效控制,医生不让用因为怕承担责任,但是都到了危险的地步总得试试啊

凌寒绽放 发表于 2021-1-14 23:34:38

好害怕。为什么都说脑膜转不好确诊,我家的情况确是在当地和北京报告上写的很明确,就是脑膜转https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

爸爸健康就好 发表于 2022-2-8 13:45:29

哎哭了 太难受了

tv-boy 发表于 2022-3-9 09:34:20

M菲儿 发表于 2021-1-13 08:40
医生什么水平?整个治疗下来,有几个时间节点非常重要,都错过了最佳治疗。家属三年,也没学会基本的常识。 ...

脑膜转移,鞘注化疗药物很多医院都不敢做也没有做过,国内只有少数几家医院肯做。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 脑膜转