姜才坤 发表于 2021-2-4 00:04:39

有没有确诊肺癌后,选择中医治疗的?

家父咳嗽了大半年,吃药打针断断续续不见好,元旦我非要他住院住了八天,做了气管镜,肺穿刺后,确诊了肺鳞癌中晚期。他坚持要出院,我们就先回来了。嫂子跟我介绍有一个老中医可以治肿瘤。她的亲娘是喉咙里有硬币大的瘤,咯血,喝了半年中药,再去检查,好了。她自己是子宫里有瘤,不想做手术,她喝了三个月中药也好了。至于她是怎么知道这个老中医的呢?她同事的父亲是肠癌晚期,放化疗后无效医院不收了,去他那喝中药,现如今六七年了还活着。想着我亲嫂子的亲身经历,我肯定是相信的,第二天驱车去找他了,老中医已经98岁了,但是看着也就70岁吧。把检查结果给他看了,摸了脉开了15天中药,收了1250块钱。他说有办法让瘤子下去,父亲听了后很高兴。半个月药后,我又带父亲去看了,老中医摸个脉,跟他说几句话能让他心情好。我问了一下老中医的儿媳妇,能不能治?她说让我们吃个二三个月,去医院检查。自己身体也有感觉。父亲说第二次的药比第一次重,他的咳嗽好了,也没有什么痰了。昨天回去看了一下他,他还是跟往常一样,每天骑电动车上街,慢慢的办点年货。看上去气色也不错,感觉人还稍微长胖了一点。这次拿了20天的中药,把这个年过了再说。另一方便,我也把蜡块送去做了基因检测,只有一个丅P35突变,据说这个可能化疗预后不好。因为是肺鳞癌,我也知道检测出基因突变的概率很低,测了26个基因。父亲目前身上没有什么地方疼痛的,准备年过完了,再去省会的同济医院,去省肿瘤医院去看看。

阿坤1 发表于 2021-2-4 00:13:36

还是西医为主吧!

紫衣 发表于 2021-2-4 00:18:05

坐标哪里?

姜才坤 发表于 2021-2-4 00:21:42

阿坤1 发表于 2021-02-04 00:13
还是西医为主吧!

父亲不愿意去放疗化疗。村里有一个食道癌,放化疗7个月走了。去年有一个才50多岁,肺癌做了手术后放化疗不到一年。

fxren 发表于 2021-2-4 00:31:16

这是玄学吧,癌症能号脉出来什么? 你先确认他是不是有医生开药的资格。

董春风 发表于 2021-2-4 00:34:44

个人不太相信中医,不过老人相信,感觉心里作用也很重要,年纪太大的话化疗一打,不耐受提早去了的人也是有的,吃中药快快乐乐的,也许生存期没有什么差别。

解解 发表于 2021-2-4 08:22:04

亲,方便跟我讲下中医的地址吗?我想带妈妈去看看。我妈妈TP53错义突变,her2基因扩增。现在开始单药化疗,反应大,太遭罪了。

嘉華珠宝 发表于 2021-2-4 08:30:55

地址是哪里?可以吃一些中药

姜才坤 发表于 2021-2-4 08:41:36

fxren 发表于 2021-02-04 00:31
这是玄学吧,癌症能号脉出来什么? 你先确认他是不是有医生开药的资格。

他儿子开了一个中医门诊,里面有中医坐诊,只有熟人才知道他家还有个老爷子,我们去了之后,就说是熟人介绍的,他侄儿媳妇就把我们带到他家里了。

姜才坤 发表于 2021-2-4 08:52:14

解解 发表于 2021-02-04 08:22
亲,方便跟我讲下中医的地址吗?我想带妈妈去看看。我妈妈TP53错义突变,her2基因扩增。现在开始单药化疗,反应大,太遭罪了。

在武汉,也许别人说他多厉害我可能不相信,但是我亲嫂子是说的她妈和她自己的瘤子都化了。他们也不对外宣传,都是熟人介绍。我爸是肺鳞癌,基因没有突变,PD阴性。现在看他挺好的一个人,咳嗽止住了,没有痰,临近过年了,时不时采办点年货。等把年过完了再说。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 有没有确诊肺癌后,选择中医治疗的?