missf 发表于 2021-2-4 17:50:38

别闹了,中医都不知道癌症是什么基因是什么。一堆汤药副作用写尚不明确,也没有临床试验,喝完肾都没了。

瑞林 发表于 2021-2-4 17:53:01

还是相信科学吧!

姜才坤 发表于 2021-2-4 18:02:45

柳絮飘然 发表于 2021-02-04 17:49
自己吃着管用就行,复查跟上,我亲戚胃手术后低分化没化疗中药治疗一年了,各方面正常。也可以说很幸运

我同事的妈妈食道癌晚期,去年查出来了,心脏不好,没有西医治疗。吃的中药,现在吃流食,快一年了。

地狱先生 发表于 2021-2-6 02:20:30

中医治疗癌症就是传说,别浪费钱,浪费时间了。后悔的人我是看了太多了。

周周思密达 发表于 2021-2-6 14:21:14

有些神医会在中药中掺杂入止痛药或是化疗药物,看起来会有点效果,但是癌症不同于其他病,单靠中药是很难治好的,还是以西医为主吧,中药可以开些补气养血的来辅助治疗。

多福多 发表于 2021-2-8 18:20:27

我只知道一个纯中医治疗的病人,未采取任何西医治疗。一直在美从事程序员工作,患肺癌,病后 回国用纯中医治疗,家人认识多年的老中医治疗,只喝汤药。有商业保险,所以费用经济上是很富裕的,一共坚持了不到3年,最后脑转昏迷去世!

蛐蛐 发表于 2021-2-8 19:00:33

多福多 发表于 2021-02-08 18:20
我只知道一个纯中医治疗的病人,未采取任何西医治疗。一直在美从事程序员工作,患肺癌,病后 回国用纯中医治疗,家人认识多年的老中医治疗,只喝汤药。有商业保险,所以费用经济上是很富裕的,一共坚持了不到3年,最后脑转昏迷去世!

已经属于奇迹了。

姜才坤 发表于 2021-2-8 21:16:38

我们亲戚朋友中查出肺癌可以做手术后放化疗,一年。还有一个没有做手术,放化疗十靶向药,二年。四十来岁。所以很难说。

姜才坤 发表于 2021-2-8 21:17:42

多福多 发表于 2021-02-08 18:20

医生说我爸不治,就三四十天

多福多 发表于 2021-2-16 20:19:21

姜才坤 发表于 2021-2-8 21:17
医生说我爸不治,就三四十天

这个其实很难选择,因为谁也无法知道
病痛带来的后果是如何的,如果仅仅是为了
“活着”要承受西医治疗带来精神和肉体上的
摧残,其实意义不大的!

尊重患者本人的意见吧,结果是可以预料的
生命的长短不是那么重要,而是活着的质量。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 有没有确诊肺癌后,选择中医治疗的?