哒哒的马蹄 发表于 2021-2-12 20:00:29

时隔两年我又上论坛了,家父复发了,求求广大的坛友,还有什么办法可以治疗?

家父2019年2月14号做的肝门胆管癌根治手术,术后这一直不错,从2020年7,8月份一直觉右腹后背有一个地方疼,不是很厉害。我们做了全面检查,包括肿瘤标记物都没问题。今年快过年了,家父还是疼,遂带家父做腹部增强ct,发现一个淋巴结肿大,后到北京301做了petct,全身只有这一个淋巴结肿大,其他地方没有问题,大夫说已经是晚期了,求求广大的坛友现在还有什么办法吗?家父除了后背有一点疼之外,其它体征都比较好,胃口,精神 体力都不错。

哒哒的马蹄 发表于 2021-2-12 20:02:54

是一个腹膜后淋巴结,我们尝试了手术,但是没办法切除,大夫说有一些亲润,手术切除的话怕老爷子下不了手术台https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

展望一下未来 发表于 2021-2-12 21:57:36

医生怎么说

哒哒的马蹄 发表于 2021-2-12 22:26:07

展望一下未来 发表于 2021-02-12 21:57
医生怎么说

内科大夫给开了化疗方案,让先化着看看 外科大夫说放化疗都不敏感,你要想试试就放疗

子弹 发表于 2021-2-13 12:44:20

肝门胆管癌一般都是浸润性居多,复发率极高,一线吉西+顺铂化疗。或者PD1+乐伐。都可以试试

哒哒的马蹄 发表于 2021-2-14 09:35:07

子弹 发表于 2021-02-13 12:44
肝门胆管癌一般都是浸润性居多,复发率极高,一线吉西+顺铂化疗。或者PD1+乐伐。都可以试试

请问您,PD1用哪个啊?还有伦伐有国产的吗?

子弹 发表于 2021-2-14 09:42:30

哒哒的马蹄 发表于 2021-2-14 09:35
请问您,PD1用哪个啊?还有伦伐有国产的吗?

我们PD1用的信迪利,仑伐用的原料

ANCHOR 发表于 2021-3-12 21:51:32

身体允许的话 建议你上四药联合方案 GEMOX伦伐PD1 有效率80%

哒哒的马蹄 发表于 2021-3-23 09:51:41

ANCHOR 发表于 2021-03-12 21:51
身体允许的话 建议你上四药联合方案 GEMOX伦伐PD1 有效率80%

您好 我父亲刚做完射波刀一周 他现在是腹膜后一个淋巴结单发 现在就上全身疗法吗?如果无效的话是不是以后就无药可用了

ANCHOR 发表于 2021-3-27 10:25:55

哒哒的马蹄 发表于 2021-03-23 09:51
您好 我父亲刚做完射波刀一周 他现在是腹膜后一个淋巴结单发 现在就上全身疗法吗?如果无效的话是不是以后就无药可用了

化疗无效的可能性比较小哪怕只是单个淋巴结 其实也是远处转移的现象 不排除身体已经有其他病灶 化疗对身体负荷较大 建议在身体情况允许的情况下早点上 不然越到后面其实可选用的手段会越少 你现在的选择较多 但是ICC的恶性程度太高 如果没有控制住会很快
页: [1]
查看完整版本: 时隔两年我又上论坛了,家父复发了,求求广大的坛友,还有什么办法可以治疗?