新鲜蔬菜 发表于 2022-1-4 22:17:19

touchstone 发表于 2022-01-03 17:30
你好你家换凯美纳几个月了效果如何,间质肺炎有没有再次出现?

考虑激素和靶向同服。

李Li 发表于 2022-1-22 23:48:42

touchstone 发表于 2022-2-9 14:35:35

新鲜蔬菜 发表于 2022-1-4 22:17
考虑激素和靶向同服。

后来你家是阿美和激素同事服用么?后续怎么治疗的?

新鲜蔬菜 发表于 2022-2-9 18:46:19

我家阿美两个月下来指标大涨,现在判断下来阿美无效。我们今天开始化疗了。不过靶向药一直和激素同服,间肺没有变严重。

新鲜蔬菜 发表于 2022-2-9 18:47:13

touchstone 发表于 2022-02-09 14:35
后来你家是阿美和激素同事服用么?后续怎么治疗的?

我家阿美两个月下来指标大涨,现在判断下来阿美无效。我们今天开始化疗了。不过靶向药一直和激素同服,间肺没有变严重。

长白青松 发表于 2022-2-9 20:48:32

看到这里,感觉奥西替尼一线治疗得间质性肺炎的人还真不少啊?按照奥西替尼说明书上看,得间质性肺炎的是1%左右。感觉应该很少很少啊!,我吃了36天,心前区不舒服,浑身没劲。口腔黏膜炎,甲沟炎。是否有效还不知道,ct报告明天出来。

touchstone 发表于 2022-2-10 09:27:49

长白青松 发表于 2022-2-9 20:48
看到这里,感觉奥西替尼一线治疗得间质性肺炎的人还真不少啊?按照奥西替尼说明书上看,得间质性肺炎的是1% ...

从我这段时间在网上观察的数据来看,奥希替尼引起间质肺炎的概率应该是第一位的,远超一代药和二代药~~~~~

靳大鹏 发表于 2022-5-8 07:25:51

兔子加油 发表于 2021-05-22 00:02
情况差不多, 我们是奥希替尼50天吃出来了间质性肺炎,病人自己没有体感反应。主治让停药激素,只好之后换阿美替尼,纠结。

我们目前四十多天,偶尔咳嗽,也怀疑,咋办啊15963499558

hoho12345 发表于 2022-10-11 21:46:34

风雨彩虹2019 发表于 2021-10-31 23:43
我家在医院时医生说有间质肺炎,但不严重,还有纤维化,住院期间输抗生素和激素,后期改口服醋酸泼尼松,出 ...

后来怎么样了呢?用激素期间,肿瘤会不会进展呢?

樱桃blue 发表于 2022-10-12 22:12:32

靳大鹏 发表于 2022-05-08 07:25
我们目前四十多天,偶尔咳嗽,也怀疑,咋办啊15963499558

你们现在还在吃奥西吗,有出现间肺吗
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 靶向药引起的间质肺炎,可以小剂量长期服用激素控制间质么?