jkwusu 发表于 2021-4-12 21:37:49

求助,刚确诊,肺腺egfr21突变,先一代还是直接上三代?

万能的论坛,求建议

患者是本人母亲,50多岁,肺腺,基因检测egfr21突变,目前三处骨转移,没有脑转移,身体状况目前很好,和正常人一样。

问了好多医生,包括北京医科院,301,还有我们当地(河北保定)的医生,给的方案不太一样,有的建议先一代联合抗血管,有的说现在观念已经转变了,建议跳过一代直接上三代,预防脑转更好。

请问大家有什么建议,基因检测如图,是在瑞普科技做的,当时组织不符合标准,用的血液。

很爱你 发表于 2021-4-12 22:06:43

帮顶,我妈妈情况和你妈妈很像,北京医科院和301给的建议是什么啊?
我们在杭州,浙江省肿瘤医院让直接上三代,我们也在犹豫中。

jkwusu 发表于 2021-4-12 22:20:45

很爱你 发表于 2021-04-12 22:06
帮顶,我妈妈情况和你妈妈很像,北京医科院和301给的建议是什么啊?
我们在杭州,浙江省肿瘤医院让直接上三代,我们也在犹豫中。

医科院建议直接上三代,说现在观念已经改变了,要提前预防脑转,因为一代抗药后不一定适合三代。
301就建议先用一代试试看,因为现在也没有脑转症状,这样还有后备方案。
我明天再换医生问问再决定吧…

地狱老师 发表于 2021-4-12 22:34:56

个人理解,30毫克大克替尼,第2代药物可能更好。或者是第1代药物,半片特罗凯。

jkwusu 发表于 2021-4-12 23:12:38

地狱老师 发表于 2021-04-12 22:34
个人理解,30毫克大克替尼,第2代药物可能更好。或者是第1代药物,半片特罗凯。

谢谢老师这么晚回复,您建议开始的时候需要靶向联合化疗么,骨转针要不要打呢

地狱老师 发表于 2021-4-13 00:17:37

jkwusu 发表于 2021-04-12 23:12
谢谢老师这么晚回复,您建议开始的时候需要靶向联合化疗么,骨转针要不要打呢

刚开始各人理解,不建议这种联合。副作用大有效率是挺高,但是对于患者的心理压力比较大。生存期,生存质量是非常重要的。可以以后在体力非常好的时候穿插几次化疗。

jkwusu 发表于 2021-4-13 01:09:53

地狱老师 发表于 2021-04-13 00:17
刚开始各人理解,不建议这种联合。副作用大有效率是挺高,但是对于患者的心理压力比较大。生存期,生存质量是非常重要的。可以以后在体力非常好的时候穿插几次化疗。

明白,谢谢您

jkwusu 发表于 2021-4-13 10:24:37

地狱老师 发表于 2021-04-12 22:34

老师,医生推荐凯美纳,您觉得凯美纳相比特罗凯哪个好一些呢

蛐蛐儿 发表于 2021-4-13 17:52:20

地狱老师 发表于 2021-4-13 18:39:42

肯定是特罗凯
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,刚确诊,肺腺egfr21突变,先一代还是直接上三代?