母女情深天佑 发表于 2021-4-13 10:24:26

egfr21突变一线吃达克替尼无效,换奥西替尼是否也一定无效

egfr21突变一线吃达克替尼无效,换奥西替尼没有有效的可能吗

地狱老师 发表于 2021-4-14 08:33:51

大概率还是无效,找原因,基因检测报告发一下。

母女情深天佑 发表于 2021-4-14 21:18:27

地狱老师 发表于 2021-04-14 08:33
大概率还是无效,找原因,基因检测报告发一下。

谢谢!重新做基因检测,结果还没出来。现在换成奥西替尼了,是应该等结果还是化疗呢?

地狱老师 发表于 2021-4-14 21:47:19

母女情深天佑 发表于 2021-04-14 21:18
谢谢!重新做基因检测,结果还没出来。现在换成奥西替尼了,是应该等结果还是化疗呢?

大概率就算换奥希替尼也是无效,等基因检测报告了。现在你家考虑化疗也是一个不错的选择。

danbo 发表于 2021-4-15 08:22:00

21突变上来就是达克我不大理解?是罕见突变有脑转移吗?原发性耐药可能是基因检测不准确导致的

母女情深天佑 发表于 2021-4-16 08:22:19

danbo 发表于 2021-04-15 08:22
21突变上来就是达克我不大理解?是罕见突变有脑转移吗?原发性耐药可能是基因检测不准确导致的

重新做基因检测了,目前等结果中

阳光~ 发表于 2021-4-16 09:05:47

21突变,吃达克替尼无效,第一说明基因检测报告有问题,作假了,第二,没有测出来其他突变,很大概率需要联药,第三,药有问题,否则不可能无效,达克替尼无效,奥西有效率很低,除非原发性EGFR21和790同时突变,这样的概率比较低

子弹 发表于 2021-4-16 09:15:25

一例,组织检测到L858R突变 易瑞莎无效,再次血液检测到L858R突变易瑞莎还是无效,更换成奥西替尼,有效果。
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82852&extra=

母女情深天佑 发表于 2021-4-17 21:13:16

阳光~ 发表于 2021-04-16 09:05
21突变,吃达克替尼无效,第一说明基因检测报告有问题,作假了,第二,没有测出来其他突变,很大概率需要联药,第三,药有问题,否则不可能无效,达克替尼无效,奥西有效率很低,除非原发性EGFR21和790同时突变,这样的概率比较低

谢谢

母女情深天佑 发表于 2021-4-17 21:13:24

子弹 发表于 2021-04-16 09:15
一例,组织检测到L858R突变 易瑞莎无效,再次血液检测到L858R突变易瑞莎还是无效,更换成奥西替尼,有效果。
http://www.yuaigongwu.com/forum. ... id=82852&extra=

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: egfr21突变一线吃达克替尼无效,换奥西替尼是否也一定无效