Tricky~zZ 发表于 2021-4-28 12:32:40

求解,肺癌手术后4月复查,ca72-4是正常值的10倍,其他肿瘤指标正常

母亲肺癌21突变,手术后服用易瑞沙,4月后复查,ca72-4是正常值的10倍,其他肿瘤指标正常,恳请论坛大神们帮忙看看,分析分析原因(不好意思,图片是父亲拍给我的,所以效果不是太好,请大家谅解)

Tricky~zZ 发表于 2021-4-28 12:34:59

2018年母亲胃溃疡做过手术

lte1983 发表于 2021-4-28 15:21:21

隔两三周复查?感觉不是巧合或者其他导致的,希望我想多了

地狱老师 发表于 2021-5-5 23:25:32

还是建议定时复查肿瘤标志物,有很多患者异常增高,不见得是有癌症。经常把胸腹CT定时做一下~

春华秋实mama 发表于 2021-5-6 05:00:03

这个指标炎症状态也异常增高。

阳光~ 发表于 2021-5-6 08:13:53

这个数值其实跟肺癌也是有一定关系的

法尔考外公加油 发表于 2021-7-5 19:42:25

楼主打扰了,请问近况如何,我爸也是翻十倍

法尔考外公加油 发表于 2021-7-5 19:58:11

阳光~ 发表于 2021-05-06 08:13
这个数值其实跟肺癌也是有一定关系的

求教这个也和肺癌相关么

阳光~ 发表于 2021-7-5 22:40:33

法尔考外公加油 发表于 2021-07-05 19:58
求教这个也和肺癌相关么

我好像说错了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_048.png消化道和妇科方面跟这个数值相关

Tricky~zZ 发表于 2021-7-5 22:52:45

法尔考外公加油 发表于 2021-07-05 19:42
楼主打扰了,请问近况如何,我爸也是翻十倍

因为我妈妈其他指标正常的,也在吃着靶向药,抽血检查那段时间拉肚子厉害,主治医生说是仅仅这项指标升高不用太担心,下次复查在看看情况如何
页: [1] 2
查看完整版本: 求解,肺癌手术后4月复查,ca72-4是正常值的10倍,其他肿瘤指标正常