花会开 发表于 2021-5-7 16:45:46

肺鳞癌治疗分享

我们是肺鳞癌,肺鳞癌的可以留下你的足迹分享治疗经验吗?

花会开 发表于 2021-5-7 16:48:32

我们2014年发现左肺下叶肺鳞癌,做微创手术,左肺下叶切除,断端阳性,做4次多西他赛加卡铂的化疗,25次放疗。2019年复发3a,累计隆突,做左肺全切,后4次吉西他滨加奈达铂联合k后19次单药k。然后发现右肺结节,医生判定孤立转移,k耐药。做放疗sbrt。

花会开 发表于 2021-5-7 16:53:35

我们做了基因检测,免疫表达百分之2。tp53突变,EPHA3突变,PTPN11突变。

wjhhhh 发表于 2021-5-7 20:51:01

父亲是不可切除3B肺鳞癌,基因检测阴性,TPS < 1%,做了根治性放化疗,放疗做了30天,化疗做了2个疗程,医生说可以停止化疗,定期复查

月半阿女乔 发表于 2021-5-7 20:56:54

wjhhhh 发表于 2021-05-07 20:51
父亲是不可切除3B肺鳞癌,基因检测阴性,TPS &lt; 1%,做了根治性放化疗,放疗做了30天,化疗做了2个疗程,医生说可以停止化疗,定期复查

请问同步放化后,评估怎么样?

wjhhhh 发表于 2021-5-7 21:58:49

月半阿女乔 发表于 2021-5-7 20:56
请问同步放化后,评估怎么样?

这是最开始的右肺上叶原生灶3.63cm*3.29cm,右肺下叶1.61cm*1.18转移瘤,
同步放化疗做完后肺下叶转移瘤消失,右肺上叶原生灶缩小到1.7cm*1.8cm,肿瘤标志物也都恢复正常。
但是医生没评估,不知道是不是要过段时间再给评估。最后一次化疗大概在4月上旬

月半阿女乔 发表于 2021-5-8 08:17:07

wjhhhh 发表于 2021-05-07 21:58

这是最开始的右肺上叶原生灶3.63cm*3.29cm,右肺下叶1.61cm*1.18转移瘤,
同步放化疗做完后肺下叶转移瘤消失,右肺上叶原生灶缩小到1.7cm*1.8cm,肿瘤标志物也都恢复正常。
但是医生没评估,不知道是不是要过段时间再给评估。最后一次化疗大概在4月上旬

我们现在也是同步放化疗中。您这就是同步放化疗后观察对吗?医生有说多久复查吗?

wjhhhh 发表于 2021-5-8 09:32:56

月半阿女乔 发表于 2021-5-8 08:17
我们现在也是同步放化疗中。您这就是同步放化疗后观察对吗?医生有说多久复查吗? ...

对。目前在观察。医生说2个月复查,或者有什么不舒服立即去医院

月半阿女乔 发表于 2021-5-8 10:22:15

wjhhhh 发表于 2021-05-08 09:32
对。目前在观察。医生说2个月复查,或者有什么不舒服立即去医院

您是在哪儿的医院治疗的呀?目前方案一样的。我还想同步放化后能否降期手术呢。

wjhhhh 发表于 2021-5-8 11:04:51

月半阿女乔 发表于 2021-5-8 10:22
您是在哪儿的医院治疗的呀?目前方案一样的。我还想同步放化后能否降期手术呢。 ...

在厦门。医生一开始也有说手术的事情,但是化疗之后却没说了,不知道是为什么
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 肺鳞癌治疗分享