xavi 发表于 2021-5-12 15:49:14

血小板低求助

病人女,65岁,egfr19突变,9291靶向药耐药后,骨髓抑制血小板低.血小板只有4,没有化疗,输血小板,打针,吃药都不管事,大家有建议怎么治吗?谢谢

地狱老师 发表于 2021-5-12 16:08:32

特比奥,艾曲波帕,输血

xavi 发表于 2021-5-12 16:15:00

地狱老师 发表于 2021-05-12 16:08
特比奥,艾曲波帕,输血

只有艾曲波帕没有用,其他两个用了没作用,血小板从住院的36降到4了。。。可以用免疫单药吗?

地狱老师 发表于 2021-5-12 16:20:07

xavi 发表于 2021-05-12 16:15
只有艾曲波帕没有用,其他两个用了没作用,血小板从住院的36降到4了。。。可以用免疫单药吗?

其他药物都要停了!骨髓抑制什么造成的找出原因了吗?9291你加量了?

xavi 发表于 2021-5-12 16:25:44

地狱老师 发表于 2021-05-12 16:20
其他药物都要停了!骨髓抑制什么造成的找出原因了吗?9291你加量了?

骨穿结果明天出,9291只加量了一天就去医院了。。。

地狱老师 发表于 2021-5-12 17:12:18

xavi 发表于 2021-05-12 16:25
骨穿结果明天出,9291只加量了一天就去医院了。。。

补全你家的服用经过,时间

xavi 发表于 2021-5-12 18:57:15

地狱老师 发表于 2021-05-12 17:12
补全你家的服用经过,时间

好的,2018.07确诊,左肺胸水,服用凯美纳十个月耐药,腰椎放疗20次,换9291至2021.04月底,今年四月底用了两次40mg O药,体感很差去医院检查,至今血小板一直低,暂无方案,明天出骨穿结果

地狱老师 发表于 2021-5-12 22:38:42

xavi 发表于 2021-05-12 18:57
好的,2018.07确诊,左肺胸水,服用凯美纳十个月耐药,腰椎放疗20次,换9291至2021.04月底,今年四月底用了两次40mg O药,体感很差去医院检查,至今血小板一直低,暂无方案,明天出骨穿结果

看一下骨穿结果,还是建议实体肿瘤基因检测为准 作为以后的治疗方案依据。

xavi 发表于 2021-5-12 22:42:13

地狱老师 发表于 2021-05-12 22:38
看一下骨穿结果,还是建议实体肿瘤基因检测为准 作为以后的治疗方案依据。

谢谢老师,主要现在血小板低升不上去,任何肿瘤治疗都不能进行,医院都建议放弃了

地狱老师 发表于 2021-5-12 22:55:47

xavi 发表于 2021-05-12 22:42
谢谢老师,主要现在血小板低升不上去,任何肿瘤治疗都不能进行,医院都建议放弃了

血小板暂时就是输血可能更好,坚持继续输
页: [1] 2
查看完整版本: 血小板低求助