愿一切如初 发表于 2021-5-14 14:11:48

求助父亲肺腺癌术后11个月脑转4.4*3.2cm转移灶,下一步怎么办?

父亲20年6月左下肺2cm实性肿瘤,术后病理20%微乳头,纵膈n2站2个淋巴转移,突变kras+stk11突变,pdl1表达0

随后4次培美+卡铂化疗,化疗后做了13次纵膈淋巴结预防性放疗。

2021年1月底复查脑部核磁都正常,昨天复查的核磁报告如下,

目前体感:记忆力减退,无头痛,生活自理正常,活动正常,体力尚可。

请问这么大的脑转能用伽马刀吗?下一步如何治疗最好?谢谢各位

地狱老师 发表于 2021-5-14 15:02:26

虽然免疫表达低,stk11也是负相关,我觉得以后免疫治疗也要闯一闯。

愿一切如初 发表于 2021-5-14 15:21:08

地狱老师 发表于 2021-05-14 15:02
虽然免疫表达低,stk11也是负相关,我觉得以后免疫治疗也要闯一闯。

是的,免疫后面要用2个疗程,评估下效果。目前请问老师,脑部这么大转移灶。可以考虑伽马刀吗?

愿一切如初 发表于 2021-5-14 15:37:13

另外请问我们家这个情况,如果盲吃靶向药,应该按照概率和有效率依次怎么选?
感谢回答

地狱老师 发表于 2021-5-14 15:43:20

愿一切如初 发表于 2021-05-14 15:21
是的,免疫后面要用2个疗程,评估下效果。目前请问老师,脑部这么大转移灶。可以考虑伽马刀吗?

伽马刀肯定是不行的,赶紧去做普通定位放疗吧。当地有没有射波刀,是不是可以询问一下?

愿一切如初 发表于 2021-5-14 15:52:15

地狱老师 发表于 2021-05-14 15:43
伽马刀肯定是不行的,赶紧去做普通定位放疗吧。当地有没有射波刀,是不是可以询问一下?

请问老师 后期如果没有办法考虑盲吃靶向药,按择优顺序排列 应该选哪几种?谢谢老师

愿一切如初 发表于 2021-5-14 16:01:13

地狱老师 发表于 2021-05-14 15:43

目前手术开颅的方式是风险>收益吗?

地狱老师 发表于 2021-5-14 16:34:26

你们家盲试靶向药的几率还不如去闯一闯免疫治疗联合化疗。

地狱老师 发表于 2021-5-14 16:37:21

愿一切如初 发表于 2021-05-14 16:01
目前手术开颅的方式是风险>收益吗?

如果有靶向药控制的话,那么开颅手术还是可能比较稳妥的,你家因为没有靶向药指证,所以开颅以后的脑部及控制全身控制如果无效的话,可能会造成爆发性进展。

愿一切如初 发表于 2021-5-14 16:43:11

地狱老师 发表于 2021-05-14 16:37
如果有靶向药控制的话,那么开颅手术还是可能比较稳妥的,你家因为没有靶向药指证,所以开颅以后的脑部及控制全身控制如果无效的话,可能会造成爆发性进展。

谢谢老师
页: [1] 2
查看完整版本: 求助父亲肺腺癌术后11个月脑转4.4*3.2cm转移灶,下一步怎么办?