嗯哼 发表于 2021-5-17 14:45:32

肺癌ROS1突变

病友们能不能帮忙康康我妈妈的情况后续该怎么治疗:
我妈妈肺癌ROS1突变
2020.4发现肺癌
2020.5-8 克唑替尼 使用3月+ 肺部有效 小了三分之一 但脑部进展
期间用两次安维汀辅助治疗 控制脑部无效
2020.8-11 换赛瑞 使用3月+ 无效 进展
2020.10放疗 脑部有效 肺部没有控制住 同时发现骨转
2020.12- 2 2.5个月 劳拉(孟加拉版仿药)
2021.2力比泰0.6g一次 不耐受 且无效
2021.3-至今 安罗+克唑(开始每月打骨转针)
原发病灶基本控制住 肝和胰脏持续进展
医生会诊意见 重新基因检测 化疗,但基因检测还是ROS1突变
这半个月因为下肢水肿进医院打白蛋白 现在已基本消肿

目前妈妈这几日肝痛想化疗 但是我怕她吃不消
有没有病友给点意见后续应该怎么治疗

子弹 发表于 2021-5-17 16:09:14

TPX-0005可以一试

既往使用过2两种ROS1抑制剂 TPX-0005要使用160mg一天一次

吱二狍子 发表于 2021-5-17 22:07:01

子弹 发表于 2021-05-17 16:09

既往使用过2两种ROS1抑制剂 TPX-0005要使用160mg一天一次

这个能买到了吗?还是要入组参加试验?

嗯哼 发表于 2021-5-18 03:04:11

一直到现在无法入睡https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png很担心妈妈的状况

嗯哼 发表于 2021-5-18 03:05:21

子弹 发表于 2021-05-17 16:09

目前先换成卡博加克唑风险大吗 克唑在缓慢耐药 但是妈妈现在的条件无法入组

子弹 发表于 2021-5-18 05:12:03

嗯哼 发表于 2021-05-18 03:05
目前先换成卡博加克唑风险大吗 克唑在缓慢耐药 但是妈妈现在的条件无法入组

剂量控制好即可。无法入组也可以考虑非正版版本的

子弹 发表于 2021-5-18 05:14:17

吱二狍子 发表于 2021-05-17 22:07

各平台都有帮助入组的你咨询一下。但是入组条件苛刻。实在没有办法的时候考虑只能考虑非正版的了

唐糖你好 发表于 2021-5-23 13:04:22

吱二狍子 发表于 2021-05-17 22:07

可以买到,我朋友就在吃了,他们劳拉替尼耐药

水谁谁 发表于 2021-7-1 19:36:10

你好 请问3月份吃回克唑的是根据什么呢

毛炸炸 发表于 2022-9-15 13:13:14

现在楼主怎么样了啊
页: [1]
查看完整版本: 肺癌ROS1突变