一切都会好的吧 发表于 2021-5-23 12:04:43

lio 发表于 2021-05-23 11:56
我爸爸本身就是脾气差的人,生病后脾气更差了,天冷劝他多穿衣服、盖被子居然还会跟妈妈发火。劝他戒烟,说好不容易治疗有效果别功亏一篑,他就发火说那我就不治了死了算了,我大学还没毕业,家庭重担都在妈妈身上,看他现在的样子真的很无助

那真的没办法改变,他自己不珍惜家属无能为力,这种病,看病也要看人,人的心态不行,再好的医疗设备和药物治疗也没有用…

lio 发表于 2021-5-23 12:17:32

一切都会好的吧 发表于 2021-05-23 12:04
那真的没办法改变,他自己不珍惜家属无能为力,这种病,看病也要看人,人的心态不行,再好的医疗设备和药物治疗也没有用…

唉 是这样的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_017.png

阳光~ 发表于 2021-5-23 12:57:06

也可能他压力很大,也可能他觉得生病了不那么委屈自己了,反正多陪伴吧

lio 发表于 2021-5-23 13:01:14

阳光~ 发表于 2021-05-23 12:57
也可能他压力很大,也可能他觉得生病了不那么委屈自己了,反正多陪伴吧

嗯嗯 希望会越来越好吧!

本里 发表于 2021-5-23 18:10:24

反向规定抽烟时间和数量,以任务的形式去要求,慢慢就不想抽了,抽烟主要抽的是自由

爸爸要health 发表于 2021-5-23 18:18:49

好好交流一下,你大学还没毕业,他不想看着你成家立业吗,好好活着不比抽烟得到的快感强吗

lio 发表于 2021-5-23 18:19:23

本里 发表于 2021-05-23 18:10
反向规定抽烟时间和数量,以任务的形式去要求,慢慢就不想抽了,抽烟主要抽的是自由

刚开始劝戒烟无果后就是这个办法 然后他自己慢慢就开始多抽了 确诊到现在五六个月了越抽越多 管不住才发愁

lio 发表于 2021-5-23 18:24:12

爸爸要health 发表于 2021-05-23 18:18
好好交流一下,你大学还没毕业,他不想看着你成家立业吗,好好活着不比抽烟得到的快感强吗

就是这个道理 确诊到现在五六个月重复说重复说 一提到希望他戒烟就说那就不治了死了算了 真的是不知道怎么办了

王师傅。 发表于 2021-5-23 18:41:34

lio 发表于 2021-5-23 19:00:45

王师傅。 发表于 2021-05-23 18:41
有病的人压力也大,有时候他也会心烦,这个只能抽电子烟。

唉 少抽一点也是好的啊
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 肺癌患者依旧抽烟怎么办!