蜗牛。 发表于 2021-5-26 19:15:50

肺癌会面瘫吗?

妈妈服用9291至今,复查稳定,就是突然面瘫了,不知道是什么引起的,会是肺癌引起面瘫的吗?看了神内科说是面瘫,针灸效果也不见好https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

WXYAYA 发表于 2021-5-26 20:44:04

可以去查下脑核磁

蜗牛。 发表于 2021-5-26 21:09:52

WXYAYA 发表于 2021-05-26 20:44
可以去查下脑核磁

做了增强脑核磁,脑部正常的

轻尘 发表于 2021-5-26 22:06:47

病灶位置是否在肺上沟处,影响到神经了呢

春风0610 发表于 2021-5-26 23:27:51

这个脑膜问题更大,核磁有时也不一定可以检查出来。颅底神经被肿瘤细胞浸润有可能。有好几个这样的问题。

地狱老师 发表于 2021-5-26 23:52:47

就是要排除脑膜转移。只是面瘫没有其他的症状吗?

蜗牛。 发表于 2021-5-27 05:53:20

地狱老师 发表于 2021-05-26 23:52
就是要排除脑膜转移。只是面瘫没有其他的症状吗?

做的增强核磁,脑部一切正常的,没有其他症状,地狱老师怎么排除是脑膜转移呢

蜗牛。 发表于 2021-5-27 05:55:50

春风0610 发表于 2021-05-26 23:27
这个脑膜问题更大,核磁有时也不一定可以检查出来。颅底神经被肿瘤细胞浸润有可能。有好几个这样的问题。

看了神经内科都说是面瘫,没有其他手脚无力症状,这样会是脑膜转吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

地狱老师 发表于 2021-5-27 07:46:49

脑膜转移还有很多其他症状的,比如恶心、呕吐、头晕、头痛、走路不稳、精神异常、昏迷不醒、视觉复视、视觉障碍、听力障碍、连续耳鸣、胡言乱语、表述不清、记忆丧失等等。 如果这些症状的其中三个就要考虑是脑膜转移或者是严重的脑转移肿瘤压迫引起。

蜗牛。 发表于 2021-5-27 07:58:41

地狱老师 发表于 2021-05-27 07:46
脑膜转移还有很多其他症状的,比如恶心、呕吐、头晕、头痛、走路不稳、精神异常、昏迷不醒、视觉复视、视觉障碍、听力障碍、连续耳鸣、胡言乱语、表述不清、记忆丧失等等。 如果这些症状的其中三个就要考虑是脑膜转移或者是严重的脑转移肿瘤压迫引起。

地狱老师您说的这些症状一个都没有,目前就是面瘫的症状,嘴巴歪,眼睛有点不舒服,手脚都有劲的,我现在应该怎么做呢,继续按面瘫治疗吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 肺癌会面瘫吗?