妈妈要好 发表于 2021-5-26 21:35:09

急问求助腰酸背痛是不是骨转?

病人我妈,2028年9月肺癌切除术中发现胸膜转移,姑息手术切除原发灶,术后基因检测19和tp53突变,10月靶向易瑞沙,肝损严重后在1月份左右换凯美纳,服用至今5个月,最近一次复查结果是ct算正常,除了磨玻璃结节,肿瘤标志物正常,敏感标志物ca199正常,不胸闷,偶见咳嗽,淋巴有肿大,最近发现身上老是突然发作疼痛,各种骨关节疼,疼得没有力气站不起来,隔几天又恢复,去年11月份骨扫描未发现异常,最近这个疼痛发作起来感觉难以忍受,且来得快又去得快,不知道是什么原因,是骨转前兆吗?问了她说是右胯骨往下到膝关节,左手整条手臂https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

妈妈要好 发表于 2021-5-26 21:36:10

她说疼痛经常会转动,有时候肩关节,有时候腰椎,请教大家这种情况该怎么办

妈妈要好 发表于 2021-5-26 21:40:27

帖子写的很着急,里面有些错误,也没写完就不知道为什么不能编辑了,我妈是2020年9月手术

妈妈要好 发表于 2021-5-26 22:08:54

有人回答我吗

阳光总在开窗厚 发表于 2021-5-26 22:27:17

你问下论坛里的地狱老师,他为人很和善,我每次遇到难题时都是咨询他的。

妈妈要好 发表于 2021-5-26 22:44:34

@地狱老师

妈妈要好 发表于 2021-5-26 23:15:10

忘了说,她说吃活血药好一点,然后最近老发现皮下鼓起来包,这里一个几天消了又起一个,这样的情况会不会是血栓形成?凝血过高造成的?

地狱老师 发表于 2021-5-26 23:39:48

1、对应疼痛位置CT平扫看看。2、保证疼痛减少对应吃止痛药物。3、靶向药物换厄洛替尼半片吃一个月,对比肿瘤标志物看看。4、如果以后出现实体肿瘤增大,一定要穿刺重新做基因检测。5、如果有骨质破坏,一定要看性质融骨还是成骨,对应的唑来膦酸试一试。

妈妈要好 发表于 2021-5-28 10:28:27

地狱老师 发表于 2021-05-26 23:39
1、对应疼痛位置CT平扫看看。2、保证疼痛减少对应吃止痛药物。3、靶向药物换厄洛替尼半片吃一个月,对比肿瘤标志物看看。4、如果以后出现实体肿瘤增大,一定要穿刺重新做基因检测。5、如果有骨质破坏,一定要看性质融骨还是成骨,对应的唑来膦酸试一试。

我妈昨天开始发低烧了,在38.5到38左右,请问地狱先生,这是癌热的表现吗?另外身上还是很疼,一会手臂,一会脚踝这样

地狱老师 发表于 2021-5-28 11:38:39

妈妈要好 发表于 2021-05-28 10:28
我妈昨天开始发低烧了,在38.5到38左右,请问地狱先生,这是癌热的表现吗?另外身上还是很疼,一会手臂,一会脚踝这样

最近用了什么药物?说明一下
页: [1] 2
查看完整版本: 急问求助腰酸背痛是不是骨转?