酸奶加油 发表于 2021-6-8 15:54:23

有没有吃伏美替尼的病友,医生建议双倍剂量控制脑膜转移

我妈妈考虑脑膜转移,现在医生让直接换成三代药物伏美替尼,说这个要对脑转移强于奥希替尼。 有没有病友吃的是这个呢

地狱老师 发表于 2021-6-8 18:58:27

这个药太新,好多数据真假难辨。我个人理解,更稳妥1.5~2片的奥希替尼控制更好。

酸奶加油 发表于 2021-6-8 21:54:06

地狱老师 发表于 2021-06-08 18:58
这个药太新,好多数据真假难辨。我个人理解,更稳妥1.5~2片的奥希替尼控制更好。

主管医生很坚定让吃这个,真的不知道该不该选了

地狱老师 发表于 2021-6-9 07:18:15

这个两说,第一这个药物真的那么好吗?有如果没有疑问你也不问。第二家里上来就花这么多钱,后期治疗怎么办?有进口的药不吃,有数据的不吃,非吃国产的吗?经济条件也是一个指标。第三,赶紧找能鞘注化疗的医院医生,以备不时之需。

酸奶加油 发表于 2021-6-10 09:15:54

地狱老师 发表于 2021-06-09 07:18
这个两说,第一这个药物真的那么好吗?有如果没有疑问你也不问。第二家里上来就花这么多钱,后期治疗怎么办?有进口的药不吃,有数据的不吃,非吃国产的吗?经济条件也是一个指标。第三,赶紧找能鞘注化疗的医院医生,以备不时之需。

我们今天开始吃奥希替尼,鞘注的医院也联系上了,鞘注的医生先让我们吃一片,请问老师这个鞘注的时间怎能选择?

地狱老师 发表于 2021-6-10 16:40:33

酸奶加油 发表于 2021-06-10 09:15
我们今天开始吃奥希替尼,鞘注的医院也联系上了,鞘注的医生先让我们吃一片,请问老师这个鞘注的时间怎能选择?

最少一片半起步,一片绝对不行。

酸奶加油 发表于 2021-6-11 11:23:07

地狱老师 发表于 2021-06-10 16:40
最少一片半起步,一片绝对不行。

谢谢地狱老师,我们脑脊液两次都是没有癌细胞,基因检测阴性,吃了两天奥希替尼(一天一片)脖子后仰疼痛减轻,后仰幅度变大,没有加量吃就是怕太快耐药了

地狱老师 发表于 2021-6-11 16:01:37

酸奶加油 发表于 2021-06-11 11:23
谢谢地狱老师,我们脑脊液两次都是没有癌细胞,基因检测阴性,吃了两天奥希替尼(一天一片)脖子后仰疼痛减轻,后仰幅度变大,没有加量吃就是怕太快耐药了

那就是症状比较轻,我还是建议上来一片半30天,然后减量到一片最好。

知识改变命运 发表于 2021-6-12 17:14:50

有成熟的奥希为什么还要去伏美,让人不理解

酸奶加油 发表于 2021-6-12 17:57:44

知识改变命运 发表于 2021-06-12 17:14
有成熟的奥希为什么还要去伏美,让人不理解

不知道医生为什么推荐这个
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有没有吃伏美替尼的病友,医生建议双倍剂量控制脑膜转移