uuuuuuuuu 发表于 2021-6-18 18:56:25

奥西替尼耐药,脑部放疗,肺部粒子。

2020年4月确诊肺腺癌晚期,脑转,骨转,肾上腺转… 全身一大堆转移,甚至当时脑部多达33个转移瘤。
基因检测,21外显子突变+ pd l1表达大于50%,决定5月开始吃奥西替尼。
效果很好,肺部原发肿瘤从6cm缩小到2cm。11月复查肺部和脑部转移瘤开始增大,因为各种原因没办法处理,一直拖到了2月… 期间一直吃一颗奥西替尼。2月在广州中肿做了脑部imrt放疗,3月份和4月份都加了贝伐,ct显示肿瘤还在增大,说明无效,肺部肿瘤已经变成了7cm。5月决定肺部加入粒子。
现在6月中,复查结果出来了,脑部肿瘤在放疗后一直在缩小,不错。肺部粒子的效果也不错,现在手术做了还没有到一个月,就从7cm缩小到6cm了。
原本和医生讨论说如果还是控制不住就换成二代药试一下,现在复查效果还可以,就继续每天奥西替尼一颗控制~ 心情还不错,给妈妈加油~~

xinxin86 发表于 2021-6-20 18:17:19

就是头部放疗效果之后才显示出来

风景是我 发表于 2021-6-21 11:02:50

肺部粒子是啥?

426113 发表于 2022-6-21 22:15:18

秋枫8622 发表于 2022-6-21 22:51:37

粒子植入有没有什么副作用啊?

会飞的企鹅 发表于 2022-6-22 07:29:10

请问粒子植入现在效果如何?

曾晓云 发表于 2022-12-28 00:17:51

你家是全脑放吗?有啥后遗症吗?

求医问药小李 发表于 2022-12-28 21:40:39

曾晓云 发表于 2022-12-28 00:17
你家是全脑放吗?有啥后遗症吗?

我家肺癌病人做过脑部放疗,连着做20次,后遗症非常严重,听力受损几乎只剩原来两成,视力也有受损,思维反应极其迟钝,记忆力大大下降,说实话我们家人都觉得是不是放疗剂量太大了,没条件去好一点的医院,唉。

曾晓云 发表于 2023-1-5 13:25:46

求医问药小李 发表于 2022-12-28 21:40
我家肺癌病人做过脑部放疗,连着做20次,后遗症非常严重,听力受损几乎只剩原来两成,视力也有受损,思维反应极其迟钝,记忆力大大下降,说实话我们家人都觉得是不是放疗剂量太大了,没条件去好一点的医院,唉。

我家也多发脑转移,一直靶向药治疗,现在进展,吞咽困难,睡觉困难,谵妄等,哎,不敢全脑放。

我是小可爱 发表于 2023-1-8 19:02:25

你好,请问你们第一次放了多少颗粒子呢?我们也打算做,也是病灶大
页: [1]
查看完整版本: 奥西替尼耐药,脑部放疗,肺部粒子。