zhou999988 发表于 2021-7-1 22:27:53

今天去复查,结论是2b期,治疗方案,术后化疗三期。本来医生建议入组参与临床试验(化疗后免疫),但是我拒绝了。后天开始化疗

Arruo 发表于 2021-7-3 22:02:17

zhou999988 发表于 2021-07-01 22:27
今天去复查,结论是2b期,治疗方案,术后化疗三期。本来医生建议入组参与临床试验(化疗后免疫),但是我拒绝了。后天开始化疗

为什么要拒绝呀?

zhou999988 发表于 2021-7-4 18:28:18

不知道是因为基础疾病(糖尿病和房颤)还是其他原因,总是感觉人没有精神,无力,才术后一个月啊

zhou999988 发表于 2021-7-5 20:58:43

今天出了化疗方案泰索帝加卡铂

zhou999988 发表于 2021-7-11 00:49:06

7月6号化疗,一下午的时间全部针都打完了,化疗方案是多西他赛加卡铂,第三天开始乏力,第四天没有胃口,几乎一天没有怎么吃,开始便秘,也不想走动,一直打嗝,有呕吐感。第五天更加严重,呕吐感,但能勉强吃点面条,便秘吃了乳果糖,用了开塞露,然后大便通畅了。现在就是胃部严重不舒服,吃点东西就打嗝,整个人完全没有精神,想吐,准备明天给他吃意美。大家帮帮忙,看看有没有什么办法缓解一下,谢谢了

zhou999988 发表于 2021-7-11 00:51:25

我看有些人说要吃维C,维b,还要护肝,这些医生都没有说,就说出院后查血常规和肝肾功能,麻烦问一下,要该怎么样处理呢,是要吃护肝片和维生素这些东西吗?父亲的身体太不耐受了

zhou999988 发表于 2021-7-11 00:52:13

@地狱先生

zhou999988 发表于 2021-7-11 14:07:06

地狱老师,我父亲化疗完全不耐受,今天急诊住院了,肠胃反应严重,头晕。我们是不是要停下来啊。主治医生说降低用药量25%。

郑渊 发表于 2022-5-2 23:05:15

地狱老师 发表于 2021-06-28 23:22
这个还真不好说,你在化疗前没有做免疫相关的辅助治疗,所以我觉得术后标准化疗4次定时复查会最好。如果出现了复发或者是其他的情况,再考虑免疫治疗联合化疗或者是卡马替尼相关治疗,肺鳞癌也有几率会基因突变,也可以考虑把这次实体组织找靠谱的基因检测公司,相对应的基因检测一下。

老师您好,我父亲肺鳞癌做了手术,现在医生建议先进行四次化疗,然后再加入免疫治疗,您觉得这样可行吗

地狱老师 发表于 2022-5-2 23:14:14

郑渊 发表于 2022-05-02 23:05
老师您好,我父亲肺鳞癌做了手术,现在医生建议先进行四次化疗,然后再加入免疫治疗,您觉得这样可行吗

可以把免疫治疗作为后期术后巩固治疗
页: 1 [2]
查看完整版本: 中分化肺鳞癌手术后治疗