坚持必胜 发表于 2021-8-2 10:06:19

地狱老师 发表于 2021-08-02 09:37
劳拉50mg

感谢老师的耐心解答!劳拉家里还有,之前吃过一个月但是胸水反复,现在是用劳拉联合阿法还是联合厄洛先试试呢?

地狱老师 发表于 2021-8-2 13:43:09

坚持必胜 发表于 2021-08-02 10:06
感谢老师的耐心解答!劳拉家里还有,之前吃过一个月但是胸水反复,现在是用劳拉联合阿法还是联合厄洛先试试呢?

厄洛替尼75mg或者阿法替尼30mg都可以

坚持必胜 发表于 2021-8-2 14:18:16

地狱老师 发表于 2021-08-02 13:43
厄洛替尼75mg或者阿法替尼30mg都可以

好的,那就先试试联合厄洛替尼,请问要等间质性肺炎好了再吃,还是现在就可以吃了?间质性肺炎上了激素后,晚上还是离不开氧气,今天白天稍微有一点好转,医生建议激素慢慢减量,我担心一减量又呼吸困难了,还是直接换尼达尼布呢?这边医生都不知道尼达尼布https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

阳光~ 发表于 2021-8-2 15:01:28

坚持必胜 发表于 2021-08-01 21:19
感谢!请问尼达尼布是灌注用药吗?要等间质性肺炎好了再上联合靶向药,还是可以同时使用啊?

尼达尼布推荐计量,150毫克,一天两次,间隔12小时,与食物同服,有抗血管靶点应该,我觉得先治疗肺炎再说

肺腺癌靶向治疗 发表于 2021-8-2 15:14:19

胸腔积液问问大夫是否可以灌注贝伐和恩度?我家当初就是控制不住胸水,后面灌注了一次控制住了

坚持必胜 发表于 2021-8-2 15:30:10

肺腺癌靶向治疗 发表于 2021-08-02 15:14
胸腔积液问问大夫是否可以灌注贝伐和恩度?我家当初就是控制不住胸水,后面灌注了一次控制住了

这两种药都灌注过了,没有用,还是一个月一次胸水,连续三个月了

坚持必胜 发表于 2021-8-2 15:31:05

阳光~ 发表于 2021-08-02 15:01
尼达尼布推荐计量,150毫克,一天两次,间隔12小时,与食物同服,有抗血管靶点应该,我觉得先治疗肺炎再说

好的,已经在用激素了,是要停激素吗?只用尼达尼布是吗?

地狱老师 发表于 2021-8-3 00:22:35

坚持必胜 发表于 2021-08-02 14:18
好的,那就先试试联合厄洛替尼,请问要等间质性肺炎好了再吃,还是现在就可以吃了?间质性肺炎上了激素后,晚上还是离不开氧气,今天白天稍微有一点好转,医生建议激素慢慢减量,我担心一减量又呼吸困难了,还是直接换尼达尼布呢?这边医生都不知道尼达尼布

先用激素把间质性肺炎控制住,然后过个3四天以后就可以上厄洛替尼了

坚持必胜 发表于 2021-8-3 11:03:29

地狱老师 发表于 2021-08-03 00:22
先用激素把间质性肺炎控制住,然后过个3四天以后就可以上厄洛替尼了

好的,感谢您一直耐心的解答,看了您的帖子,由衷敬佩https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

坚持必胜 发表于 2021-8-3 11:36:53

坚持必胜 发表于 2021-08-03 11:03
好的,感谢您一直耐心的解答,看了您的帖子,由衷敬佩

刚跟主治医生又沟通了一下,医生坚持吉非替尼吃一个月看效果,说厄洛和吉非替尼药效差不多,但是吉非已经吃了12天了,还是不停产生胸水,应该就是确定没效果吧?我想换药
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求救!ALK融合,EGFR19突变,胸膜转移并胸积水,间质性肺炎,下一步怎么办?