坚持必胜 发表于 2021-8-3 11:37:17

地狱老师 发表于 2021-08-03 00:22
先用激素把间质性肺炎控制住,然后过个3四天以后就可以上厄洛替尼了

刚跟主治医生又沟通了一下,医生坚持吉非替尼吃一个月看效果,说厄洛和吉非替尼药效差不多,但是吉非已经吃了12天了,还是不停产生胸水,应该就是确定没效果吧?我想换药

keenman 发表于 2021-8-3 13:26:11

不知道你家的肺部情况能否采用化疗方案,在你的帖子中没有看到采用化疗方案,如果经医生评估身体状况可以上化疗的话,我个人建议考虑培美联合尼达尼布的联合方案,也就是采用标准的培美500mg/平米体表面积,每天早晚随餐各服用一粒150mg的尼达尼布

坚持必胜 发表于 2021-8-3 13:35:30

keenman 发表于 2021-08-03 13:26
不知道你家的肺部情况能否采用化疗方案,在你的帖子中没有看到采用化疗方案,如果经医生评估身体状况可以上化疗的话,我个人建议考虑培美联合尼达尼布的联合方案,也就是采用标准的培美500mg/平米体表面积,每天早晚随餐各服用一粒150mg的尼达尼布

今天又有胸水了,每天抽,每天有,贝伐和恩度都试过了,目前身体状况很不好,不敢化疗了

地狱老师 发表于 2021-8-3 23:48:02

坚持必胜 发表于 2021-08-03 11:37
刚跟主治医生又沟通了一下,医生坚持吉非替尼吃一个月看效果,说厄洛和吉非替尼药效差不多,但是吉非已经吃了12天了,还是不停产生胸水,应该就是确定没效果吧?我想换药

药能一样吗?肯定要试一试的。包括阿法替尼也可以联合,多线治疗以后二代药物阿法替尼可能有效率比较高。

美男饭 发表于 2021-8-4 22:55:40

阿法加尼达尼布试试
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求救!ALK融合,EGFR19突变,胸膜转移并胸积水,间质性肺炎,下一步怎么办?